Fondant pêches-amandes

20 mn
Facile
200 kcal

Découvrez une délicieuse recette estivale qui marie la douceur des pêches à la saveur subtile des amandes. Ce fondant moelleux et parfumé ravira vos papilles avec sa texture aérienne et son goût fruité. Facile à réaliser, ce dessert gourmand impressionnera vos convives lors d'un repas entre amis ou en famille. La pâte légère, enrichie de pêches juteuses et d'amandes croquantes, créera un contraste de textures agréable.   Lire la suite

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Ingrédients

6 personnes

Pour la pâte

  • Farine

    Farine 150 g

  • Levure

    Levure 1/2 sachet

  • Oeuf

    Oeuf 1 unité

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Lait (25 cl)

    Lait (25 cl) 1 verre

  • Huile

    Huile 1/2 verre

  • Sucre

    Sucre 75 g

  • Pêche

    Pêche 4 unités

  • Amande effilée

    Amande effilée 50 g

Préparation

Temps total 1 h
Préparation 20 mn
Cuisson 40 mn
  1. 1 Mélanger tous les ingrédients de la pâte. Verser dans un moule à tarte beurré. Couvrir de pêches en tranches.
  2. 2 Faire fondre 100 g de beurre. Ajouter 60 g de sucre, 50 g de poudre d'amandes et 1 oeuf. Répartir sur la pâte.
  3. Pour finir
    Répartir des amandes éffilées et mettre au four 40 minutes à 180°C.
C'est terminé
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Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Whoviana - 28 mars 2025
Très bien

J'ai trouvé l'idée du "nappage" très bonne (ainsi que le résultat), en revanche il m'a été impossible de l'étaler sur la pâte crue, elle était trop souple (pourtant j'ai respecté les doses d'ingrédients). De plus, il est dit "verser sur la pâte" alors que ce sont les pêches qui sont sur le dessus. Je ne dois pas avoir la même logique, puisque tout le monde semble avoir réussi :-) Je ne sais pas comment vous faites. Du coup moi. j'ai enfoncé les pêches pour avoir donc la pâte sur le dessus, puis j'ai d'abord faire cuire gâteau 15 minutes, puis étaler la préparation beurre amande, puis remettre au four. En tout cas, très bon, mais "mode d'emploi" qui ne convient pas à ma logique (ni à mes possibilités techniques, apparemment !)

Signaler Cline - 14 avril 2020
Excellent

Je fais très régulièrement cette recette qui remporte un franc succès. Merci pour ce fondant délicieux. Je ne m'en lasse pas. Les pêches du jardin sont mises en conserve et j'en profite toute l'année avec ce dessert!

Signaler LJ - 24 mai 2019
Excellent

Moi qui n'aime pas les clafoutis j'ai adoré cette recette ! J'ai cuit 10min de plus, et dans un moule en métal pour eviter le côté flan. C'était délicieux !!

Signaler Marie - 21 janvier 2017
Excellent

Excellent : j'ai utilisé des pêches au sirop et après avoir disposé les pêches sur la pâte, j'ai ajouté du jus des fruits, ainsi qu'à la sortie du four.

Signaler Calissonne - 31 août 2015
Excellent

Excellent gâteau. Frais et léger. C'est une base clafoutis mais le nappage beurre et amandes ést un plus.
Je n'avais pas d'amandes effilees. C'était parfait quand même.

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