Mignardises croustillantes au chocolat
3.2 / 5
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Ingrédients
- 200 g de pralinoise
- 100 g de gavottes
- 20 g de chocolat noir
- quelques gouttes d'huile neutre
- quelques amandes et pistaches pour la décoration
- Pour la pâte d'amandes/pistache :
- 80 g de poudre d'amande
- 80 g de sucre glace
- 40 g de pistaches crues
- 1 blanc d'oeuf
- quelques gouttes de jus de citron
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 0 mn
- 30 mn
Préparation
-
1
- 2 Préparer une pâte d'amande avec 60 g de poudre d'amande + 40 g de sucre glace. Moudre finement avec 3-4 gouttes de jus de citron et un peu de blanc d'oeuf. Ajouter du blanc d'oeuf jusqu'à formation d'une boule. Faire pareil avec les pistaches et ajouter 20 g de poudre d'amande et 40 g de sucre glace.
-
3
Sortir le croustillant du réfrigérateur et étaler les 2 pâtes précédentes sur environ 1/2 cm d'épaisseur. Pour les pâtes, les mettre entre 2 couches de film plastique alimentaire pour les étaler, c'est beaucoup plus simple.
- 4 Utiliser un petit emporte-pièce et empiler les couches croustillant/pâte/croustillant. A la fin, refaire fondre le mélange pralinoise/gavottes et couper des carrés pour ne pas avoir de chutes (même si elles sont très bonnes).
-
Pour finirFaire fondre le chocolat noir avec les quelques gouttes d'huile pour le brillant. Etaler une fine couche au pinceau sur les croustillants et poser une amande ou une pistache pour la décoration.
C'est terminé
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