Roses des sables extra-croustillantes : la meilleure recette

4 / 5  basé sur 58 avis

Découvrez la recette des Roses des sables extra-croustillantes, petites bouchées chocolatées et craquantes à déguster pour accompagner le café.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 5 mn
  • 1 h
  • 1 h 15 mn

Préparation

  1. 1 Recouvrez la plaque du four de papier aluminium. Faites fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Hors du feu, ajoutez le sucre et mélangez.
  2. 2 Dans un saladier, mixez très délicatement les corn flakes et la sauce au chocolat.
  3. 3 Formez des rochers à l'aide de 2 cuillères à café ou à soupe et déposez-les sur la plaque.
  4. Pour finir
    Laissez-les refroidir à température ambiante pendant 1 heure au moins avant de les disposer sur le plat de service.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 58 avis )
Signaler Ang - 19 mars 2017
Très bien

Super, la recette que je cherchais (la même que je faisais enfant :-) )!!! excellent... on adore!!!
Heureusement que j'ai lu les avis avant car trop de céréales par rapport à la quantité de chocolat...

Signaler Lea - 28 février 2014
Très bien

Petit dessert sympa
C'est vraiment bon! On m'en redemande pour demain! C'est vachement simple et ça va relativement vite! Prenez plutôt du chocolat au lait, c'est meilleur.
Ma suggestion :

Signaler marie-ange-a69 - 20 février 2011
Très bien

Toujours tros bon !
Vite fait bien fait, un régal des petits et des grands.
Ma suggestion : On peut mettre d'autres céréales à base de noisettes ou de fruits secs. Remplacer une partie du chocolat noir par du chocolat au lait.

Signaler Marie-ange - 20 décembre 2009
Très bien

Rapide et bon
Une recette simple et rapide à réaliser, digne de ce froid d'hiver et de périodes de fêtes de fin d'année !
Ma suggestion : Je mettrai moins de beurre la prochaine fois et je n'ai pas jugé utile de mettre du sucre glace vu que mes pétales étaient déjà sucrés.

Signaler Sandrine - 11 décembre 2009
Très bien

Recette facile
Très simple, cette recette fait des heureux.
Ma suggestion : J'ai juste diminué la dose de corn flakes (130 g) afin qu'ils soient bien enrobés.