Roses des sables croustillantes au chocolat au lait

4 / 5  basé sur 111 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 500
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 1 h 15 mn

Découvrez la recette des roses des sables extra-croustillantes ! À base de corn-flakes, ces petites bouchées chocolatées et craquantes sont idéales à déguster pour accompagner votre café.

Ingrédients

4 Personne
  • Corn flakes 170 g

  • Chocolat au lait

    Chocolat au lait 150 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Recouvrez la plaque du four de papier aluminium. Faites fondre au micro-ondes le chocolat et le beurre coupés en morceaux.
  2. 2
    Façonnage
    Dans un saladier, mixez très délicatement les corn flakes et la sauce au chocolat.
  3. 3 Formez des rochers à l'aide de 2 cuillères à café ou à soupe et déposez-les sur la plaque.
  4. Repos
    Laissez-les refroidir à température ambiante pendant 1 heure au moins avant de les disposer sur le plat de service.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 111 avis)
Signaler Ang - 19 mars 2017
Très bien

Super, la recette que je cherchais (la même que je faisais enfant :-) )!!! excellent... on adore!!!
Heureusement que j'ai lu les avis avant car trop de céréales par rapport à la quantité de chocolat...

Signaler Lea - 28 février 2014
Très bien

Petit dessert sympa
C'est vraiment bon! On m'en redemande pour demain! C'est vachement simple et ça va relativement vite! Prenez plutôt du chocolat au lait, c'est meilleur.
Ma suggestion :

Signaler marie-ange-a69 - 20 février 2011
Très bien

Toujours tros bon !
Vite fait bien fait, un régal des petits et des grands.
Ma suggestion : On peut mettre d'autres céréales à base de noisettes ou de fruits secs. Remplacer une partie du chocolat noir par du chocolat au lait.

Signaler Marie-ange - 20 décembre 2009
Très bien

Rapide et bon
Une recette simple et rapide à réaliser, digne de ce froid d'hiver et de périodes de fêtes de fin d'année !
Ma suggestion : Je mettrai moins de beurre la prochaine fois et je n'ai pas jugé utile de mettre du sucre glace vu que mes pétales étaient déjà sucrés.

Signaler Sandrine - 11 décembre 2009
Très bien

Recette facile
Très simple, cette recette fait des heureux.
Ma suggestion : J'ai juste diminué la dose de corn flakes (130 g) afin qu'ils soient bien enrobés.

Notez cette recette