Pain à l'ancienne
Ingrédients
- 500 g de farine spéciale pain
- 2 sachets de levure de boulanger Briochin (ALSA)
- 1/3 l d'eau
- 1 cuillère à café bombée de sel
Calories
/ personne- 250 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 30 mn
- 1 h 30 mn
Préparation
- 1 Dans une terrine, mélanger la farine et la levure. Ajouter l'eau tiède et pétrir pendant 1 minute.
- 2 Incorporer le sel et pétrir environ 15 minutes jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
- 3 Préchauffer le four 5 minutes au thermostat le plus bas. Eteindre le four puis faire lever la pâte dans un récipient pendant 10 minutes.
- 4 Diviser la pâte en deux boules et aplatir légèrement.
- 5 Remettre à lever dans le four (encore legèrement prechauffé puis éteind) environ 30 minutes.
-
Pour finirFaire des incisions sur les pains. Saupoudrer de farine. Enfourner thermostat 8 (240°C) pendant 30 minutes.
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