Pain maison sans gluten : la recette facile
Réalisez votre propre pain sans gluten à la maison, c'est facile et inratable si vous suivez cette recette !
Ingrédients
-
Farine mix pain et pâtisserie(farine sans gluten) 250 g
-
Eau tiède 180 ml
-
Matière grasse 20 g
-
Sel 6 g
-
Levure boulangère 5 g
Préparation
- 1 Mélanger farine, matière grasse ramollie, sel et levure. Y ajouter progressivement l'eau tiède avec une spatule en bois. Préchauffer le four à 40°C.
- 2 Pétrir 5 minutes la pâte pour qu'elle soit homogène. Former une boule, baguette ou diviser en petits pains.
-
Pour finirPlacer les pâtons dans le four et faire lever 30 à 45 minutes, humidifier la surface toutes les 15 minutes. Faire une entaille au couteau sur la surface et enfourner à four chaud 200°C (thermostat 6) pendant 25 minutes. Surveiller la coloration.
Avez-vous aimé cette recette ?