Pain maison sans gluten : la recette facile

5 / 5  basé sur 4 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 220
Quantité 2 pers
Préparation 1 h
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 25 mn

Réalisez votre propre pain sans gluten à la maison, c'est facile et inratable si vous suivez cette recette !

Ingrédients

2 pain
  • Farine mix pain et pâtisserie(farine sans gluten)

    Farine mix pain et pâtisserie(farine sans gluten) 250 g

  • Eau tiède

    Eau tiède 180 ml

  • Matière grasse 20 g

  • Sel

    Sel 6 g

  • Levure boulangère

    Levure boulangère 5 g

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger farine, matière grasse ramollie, sel et levure. Y ajouter progressivement l'eau tiède avec une spatule en bois. Préchauffer le four à 40°C.
  2. 2 Pétrir 5 minutes la pâte pour qu'elle soit homogène. Former une boule, baguette ou diviser en petits pains.
  3. Pour finir
    Placer les pâtons dans le four et faire lever 30 à 45 minutes, humidifier la surface toutes les 15 minutes. Faire une entaille au couteau sur la surface et enfourner à four chaud 200°C (thermostat 6) pendant 25 minutes. Surveiller la coloration.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler Clopin57 - 13 avril 2014
Excellent

Bonjour, merci pour cette recette. Je suis en train de réaliser cette recette, comment faire pour faire lever la pate au four à 40°c et ensuite enfourner à four chaud 200°c dans le même four ? Si je sors la pate du four entre ces 2 opérations que ce passe-t-il ? Merci de me répondre

Signaler Estelle  - 26 septembre 2012
Excellent

Farine sans gluten
la farine mix B de la marque schar se trouve dans les magasins bio mais aussi dans certaines grandes surfaces comme Leclerc ou g?ant casino
Ma suggestion : pour ma part j'utilise de la gomme de guar pour une ma meilleure a?ration de mon pain

Signaler Marjorie - 11 décembre 2008
Excellent

Où trouver des ingrédients sans gluten ?
Je suis intolérante au gluten et aux laitages. Je fais mon pain en machine à pain. J'achète mes ingrédients en magasin bio, style Biocoop, La Vie claire ou sur le Net (site de parallergologie).

Signaler Sarah - 10 juin 2008
Excellent

Farine et levure sans gluten
Où peut-on trouver facilement de la farine et de la levure sans gluten ?
Merci d'avance.

Notez cette recette