Tulumbas

3 / 5  basé sur 2 avis

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Difficile
  • 20 mn
  • 2 mn
  • 30 mn
  • 52 mn

Préparation

  1. 1 Dans une casserole, incorporer le sucre, le sel et le beurre. Mélanger le tout et faire cuire juqu'à ce que le beurre soit fondu.
  2. 2 Ajouter la semoule, la farine et mélanger le tout.
  3. 3 Remettre la casserole sur le feu afin que le mélange devienne légèrement épais.
  4. 4 Laisser le mélange tiédir. Lorsque la pâte devient tiède, ajouter un oeuf entier ainsi que 2 jaunes d'oeuf. Pétrir la pâte. La conserver au réfrigérateur pendant 20 à 25 minutes.
  5. 5 Mélanger le sucre, l'eau et le jus de citron et mettre à bouillir pendant 10 minutes.
  6. Pour finir
    Verser l'huile dans une casserole et la faire chauffer. Reprendre la pâte et donner la forme du tulumba (comme sur l'image). Tremper les tulumbas dans l'huile jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Après les avoir sorties, attendre 2 minutes et les plonger dans la garniture tiédie. Puis les ressortir.

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Vos avis

  basé sur 2 avis )
Signaler Sandrine - 28 décembre 2011
Médiocre

Mal expliquer
On ne comprend rien au dosage on voit que la personne fait ca a l oeil et recette trop compliquer !!! Je pense aussi qu il faut une machine a chichi qui les forme et les coupe avant d etre frit !! Bref c dommage parce que dans le commerce se sont des gateaux delicieux !

Signaler Emilie - 13 août 2008

Aide
Quelle est la taille des verres ? Car tout est dosé avec ça. Et également comment leur donner la forme ? Avec une fourchette ou une poche à douille ? Merci d'avance.

Signaler Lilou8184 - 27 juin 2018
Excellent

Bonjour. Peut-on les faire cuire au four?

Signaler Maïté - 26 janvier 2008

Question
Les verres inscrits dans les ingrédients sont-ils de petite ou de grande taille ? Merci d'avance.