Makrout de soltane : la meilleure recette

4.1 / 5  basé sur 21 avis
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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 450
Quantité 10 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 5 mn
Temps total 35 mn

Savourez ces Makrout de Soltane. Une recette aux dattes, facile, elle se cuit au four ou à la friteuse. Elle est parfaite en période de Ramadan, et régalera petits et grands.

Ingrédients

10 personnes

Pour la pâte

  • Semoule fine

    Semoule fine 2 bols

  • Beurre fondu

    Beurre fondu 1 bol

  • Sel

    Sel 1 c à c

  • Eau tiède

    Eau tiède 1 bol

Pour la farce

  • Pâte de datte

    Pâte de datte 1/2

  • Cannelle

    Cannelle 1 pincée

  • Eau de fleur d'oranger

    Eau de fleur d'oranger 1 c à c

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Préparation

  1. 1 Mélanger la semoule avec le sel puis le beurre fondu. Une fois le tout bien incorporé au beurre, ajouter petit à petit l'eau jusqu'à ce que la pâte soit homogène et lisse.
  2. 2 Pétrir la pâte de datte avec 1 pincée de cannelle et l'eau de fleur d'oranger. Préparer des petits boudins, ni trop fins ni trop gros, de pâte de dattes.
  3. 3 Puis reprendre la pâte de semoule, la partager en petit tas, que l'on façonne en petit rouleaux, puis les fendre au milieu. Ensuite, introduire dans la fente des petits bâtonnets de dattes, souder l'ouverture du rouleaux avec la pression du pouce et de l'index, le rouler de nouveau pour le lisser sur toute sa longueur. Un conseil : ne pas rouler les boudins trop fins, ils seront trop durs à manger.
  4. 4 Ensuite, aplatir légèrement le boudin (attention, il doit garder une forme légèrement ronde sur le dessus) et le découper en losange. Répéter toute l'opération jusqu'à ce qu'à épuisement de la pâte.
  5. 5 Faire frire dans une grande friteuse (de préférence dans une poêle creuse comme un wok). Dorer les deux faces et retirer à l'aide d'un écumoire, laisser égoutter puis tremper dans du miel chaud et laisser égoutter à nouveau dans une passoire.
  6. Pour finir
    Servir avec un café ou un thé à la menthe. Bonne dégustation.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 21 avis)
Signaler Samira - 15 juillet 2012
Excellent

Je ne savais pas qu'elle ferais fureur
Je suis vraiment surprise et impressionné du résultat de cette recette.
Ma suggestion : Je suis désolé pour les dosages cette une recette de ma belle mère et pour vous conseillé commencer par un petit verre c'est comme cela que j'ai fais avant que je ne le fasse avec le bol.
Pour la cuisson au four désolé sarah avec tout le respect que je vous dois ma mère les cuits au four et c'est encore meilleur.
Je déconseille de mélanger l'eau avant le beurre je n'imagine pas le résultat pour que se soit moelleux il faut passé la semoule entre les mains en mélangeant avec le beurre fondu essayé de recherche une recette filmé sa vous aidera avec ma recette bien sur :-).
Sa fait longtemps que je ai posté cette recette et je l'avais oublié. Heureusement Cyriane je viens de voir votre avis.
Merci merci merci beaucoup pour vos avis. A bientot

Signaler cyriane - 10 juillet 2012
Excellent

delice
j'ai essayé de nombreuses recettes de makrout, mais celle ci est de loin la meilleure ! bien moelleux, j'ai essayé les deux versions, dattes et amandes, les deux sont très bonne, peut être un léger manque de goût avec les amandes, mais tout de même très bon. :) merci beaucoup pour la recette, que je garde précieusement .

Signaler Sarrah - 28 août 2011
Excellent

Makrouts
J'ignore pq les gens s'entête à vouloir les faire au four! C'est pas la maniere d'origine de les cuirs au four en plus le gout n'est vraiment pas terrible... Rien ne vaut une bonne poelle avec de l'huile et les faire frire... Bastaa. Vous dénaturez nos recettes...!!
Ma suggestion : Laisser tel quel!!! Et pour les moins flemard(e)s mettre de vrai datte que vous aurez preparer c'est meilleur.

Signaler Oummi - 8 septembre 2010
Excellent

Félicitations
Vraiment ta recette est géniale et hyper simple ça réussi à tous les coups !
Ma suggestion : Quelques graines de sésame sur le dessus pour un petit plus !

Signaler Anny - 17 janvier 2010
Très bien

Makrout
Je ne fais pas frire mais au four, moins gras, surveiller la cuisson, je les garde longtemps et seulement au dernier moment je les passe dans le miel avec 1 peu de fleur d'oranger.

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