Saucisson au chocolat : la recette facile

4.3 / 5  basé sur 67 avis
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Découvrez cette recette de Saucisson au chocolat à l'italienne. Un dessert facile original qui surprendra les papilles des plus gourmands. C'est simple à réaliser à base de chamallows et petits beurres

Ingrédients

6 personnes
  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 100 g

  • Œuf

    Œuf 1 unité

  • Marshmallow 10 unités

  • Biscuit sec (type sablés) 150 g

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Préparation

  1. 1
    Préparation du chocolat
    Au bain-marie faire fondre le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu, le foutter vivement pour obtenir un chocolat lisse.
  2. 2
    Ajout de l'œuf et du sucre
    Hors du feu ajouter l'oeuf entier en mélangeant très vite, puis le sucre glace.
  3. 3
    Préparation des biscuits et chamallows
    Couper les biscuits en petits morceaux. Couper les cube de Marshmallow en 6.
  4. 4
    Mélange des ingrédients
    Dans un grand saladier, mélanger le chocolat fondu, les biscuits et les marshmallows.
  5. 5
    Formation du saucisson
    Verser cette préparation sur une large feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Replier l'alu tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson.
  6. Réfrigération
    Placer le saucisson au réfrigérateur pendant 6 heures pour qu'il durcisse.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 67 avis)
Signaler Daliha makaron - 9 juillet 2016
Excellent

Cette recette est vraiment bien ces très très bon!!!!!!?!!!!!!!je vous conseille de manger ce gâteau. C est devenu m'on gâteau P R E F E R E R !!!!!?!!!!!!

Signaler isabelle-m76-jdf - 1 janvier 2014
Excellent

grand succès
un délice et succès assuré.
Ma suggestion : comme une autre personne la fais remarquer avec juste 80g de beurre et 50g de sucre ça suffit,la recette est toujours un régal.
Il est plus facile de former les saucissons à l'aide d'un film alimentaire que du papier d'alu.
J'ai préféré rouler mes saucissons dans le sucre glace que la noix de coco râpé...plus facile aussi.

Signaler evelyne_m17 - 24 août 2013
Très bien

tres bien
Je l'ai faite plusieurs fois et à chaque fois succès garantie, tout le monde
est épaté et en plus trouve que c'est très bon.
Ma suggestion : Remplacer les sablés par des biscuits à la cuillère.

Signaler Timei24 - 22 juin 2012
Excellent

Excellent!
J'ai fait cette recette pour l'anniversaire de ma fille et les gens pensaient que c'était un vrai saucisson!! effet garanti et en plus c'est délicieux!
succès auprès des grands et petits!!

Signaler Monika - 2 mai 2012
Excellent

Super
Délicieux ! Je ne mets pas de chamallow, je trouve que ça ne sert à rien. Bien le laisser au minimum 6 heures au réfrigérateur pour le déguster ! Un vrai régal qui épate toujours les invités !

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