Saucisson au chocolat : la recette facile
Découvrez cette recette de Saucisson au chocolat à l'italienne. Un dessert facile original qui surprendra les papilles des plus gourmands. C'est simple à réaliser à base de chamallows et petits beurres
Ingrédients
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Chocolat 200 g
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Beurre 100 g
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Sucre glace 100 g
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Œuf 1 unité
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Marshmallow 10 unités
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Biscuit sec (type sablés) 150 g
Préparation
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1
Préparation du chocolatAu bain-marie faire fondre le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu, le foutter vivement pour obtenir un chocolat lisse.
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2
Ajout de l'œuf et du sucreHors du feu ajouter l'oeuf entier en mélangeant très vite, puis le sucre glace.
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3
Préparation des biscuits et chamallowsCouper les biscuits en petits morceaux. Couper les cube de Marshmallow en 6.
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4
Mélange des ingrédientsDans un grand saladier, mélanger le chocolat fondu, les biscuits et les marshmallows.
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5
Formation du saucissonVerser cette préparation sur une large feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Replier l'alu tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson.
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RéfrigérationPlacer le saucisson au réfrigérateur pendant 6 heures pour qu'il durcisse.
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