Saucisson au chocolat

4 / 5  basé sur 54 avis

Découvrez cette recette de Saucisson au chocolat. Un dessert original qui surprendra les papilles des plus gourmands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 10 mn
  • 6 h
  • 6 h 25 mn

Préparation

  1. 1 Au bain-marie faire fondre le chocolat et le beurre. Lorsqu'il est fondu, le foutter vivement pour obtenir un chocolat lisse.
  2. 2 Hors du feu ajouter l'oeuf entier en mélangeant très vite, puis le sucre glace.
  3. 3 Couper les biscuits en petits morceaux. Couper les cube de Marshmallow en 6.
  4. 4 Dans un grand saladier, mélanger le chocolat fondu, les biscuits et les marshmallows.
  5. 5 Verser cette préparation sur une large feuille de papier aluminium d'environ 30 cm de long. Replier l'alu tout autour de la préparation pour lui donner la forme d'un gros saucisson.
  6. Pour finir
    Placer le saucisson au réfrigérateur pendant 6 heures pour qu'il durcisse.

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Vos avis

  basé sur 54 avis )
Signaler evelyne_m17 - 24 août 2013
Très bien

tres bien
Je l'ai faite plusieurs fois et à chaque fois succès garantie, tout le monde
est épaté et en plus trouve que c'est très bon.
Ma suggestion : Remplacer les sablés par des biscuits à la cuillère.

Signaler Kahelin06 -  5 avril 2011
Très bien

Original !
Très bonne recette et originale surtout, histoire d'épater les amies et leurs enfants au gouter ou très bon pour accompagner le café ;

Ma suggestion : Personnellement j'ai choisi des spéculos pour le biscuit et c'est vraiment bon...

Signaler muriel-r66 - 15 novembre 2010
Très bien

Très bon
Je remplace les chamallows (que nous n'aimons pas) par des biscuits type spritz et c'est excellent.

Ma suggestion : Fait au chocolat au lait et cette variante a été très appréciée par tous les copains de classe de ma fille... ainsi que par la maîtresse !

Signaler Peter - 16 février 2006
Très bien

Avis
Très bon, mais trop sucré à mon goût !
Ma suggestion : Je fais cette recette depuis tout petit, et je ne mets jamais de marshmallows,(mais c'est sûrement très bon avec). J'ai toujours concassé les biscuits dans un torchon et celui-ci me sert ensuite à rouler le saucisson. Essayez, vous verrez, c'est bien mieux !

Signaler Germaine - 30 décembre 2005
Très bien

Question
C'est bon et original. J'aimerais refaire cette recette seulement je ne comprends pas : il faut rouler la préparation dans de l'aluminium mais après l'alu est coincé entre les couches de chocolat. Comment s'y prendre ? Merci.