Biscuits de semoule à la vanille : la recette facile
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Nous partons en Egypte pour déguster de petits gâteaux légèrement croquants sur les bords et moelleux au centre, parfaits pour accompagner un thé !
Ingrédients
- 1 citron
- 25 g de beurre
- 1 oeuf
- 50 g de semoule fine
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g de poudre d'amandes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 cuillère à café de levure chimique
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
- 1 cuillère à soupe d'huile
Calories
/ personne- 200 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 10 mn
- 30 mn
Préparation
- 1 Placez la semoule dans un saladier et versez 10 cl d'eau bouillante dessus. Laissez gonfler pendant 5 minutes et détachez les grains à la fourchette.
- 2 Cassez l'oeuf dans un saladier. Ajoutez le sucre vanillé, le sucre en poudre et l'extrait de vanille. Battez énergiquement et ajoutez la semoule. Mélangez.
- 3 Faites fondre le beurre et incorporez-le à la semoule, puis ajoutez progressivement la poudre d'amande et la levure.
- 4 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6). Râpez le zeste du citron et hachez-le très finement. Incorporez 2 cuillères à café de zeste à la semoule. Travaillez le mélange pour obtenir une pâte molle.
-
Pour finirBadigeonnez d'huile une plaque à pâtisserie. Déposez des petits tas de pâte, attention la pâte s'étale en cuisant. Enfournez et laissez cuire jusqu'à ce que les croquettes soient dorées.
C'est terminé
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