Makrout aux dattes facile au four

30 mn
Facile
150 kcal

Savourez ce Makrout aux dattes cuit au four. Le makrout est une pâtisserie maghrébine composée de semoule fine et moyenne, farcie aux dattes frites et gorgée au miel. Je vous propose un makrout au four très léger et tout aussi gourmand que celui frit.

Par Culinaire Amoula

http://www.culinaireamoula.com/
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Ingrédients

20 personnes

La pâte

  • Semoule fine
    Semoule fine 125 g
  • Semoule moyenne
    Semoule moyenne 125 g
  • Sel
    Sel 1 pincée
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 70 ml
  • Eau de fleur d'oranger
    Eau de fleur d'oranger 4 c à s
  • Eau froide
    Eau froide 60 ml

La farce

  • Pâte de dattes
    Pâte de dattes 125 g
  • Beurre fondu
    Beurre fondu 1 c à c
  • Cannelle
    Cannelle 0,25 c à c
  • Amande concassée grillée
    Amande concassée grillée 50 g
  • Eau de fleur d'oranger
    Eau de fleur d'oranger
  • Miel
    Miel

Préparation

Temps total 3 h 55 mn
Préparation 30 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Makrout aux dattes facile au four : Etape 1
    La pâte: Dans un récipient mélanger les semoules avec le beurre fondu et le sel. Laisser reposer pendant 3 heures. Rajouter l'eau de la fleur d'oranger et l'eau. Former des boules.
  2. 2 La farce : Mélanger ensemble les ingrédients, travailler bien et former des petites boules. Étaler une boule de pâte et mettre au centre une boule de farce puis refermer et former de nouveau la boule. Mettre celle ci dans un moule pour avoir la forme. Continuer avec toutes les boules de pâte.
  3. 3 Placer les makrouts sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 min.
  4. Pour finir
    Faire chauffer le miel avec de l'eau de la fleur d'oranger. Tremper les makrouts dans le miel dés leur sortie du four. Laisser dans le miel pendant 15 minutes. Retirer du miel et passer dans une passoire pour les égoutter.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 1 avis)
Signaler jhygh - 6 mars 2023
Médiocre

parfaitttt

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