Makrout aux dattes facile au four
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Savourez ce Makrout aux dattes cuit au four. Le makrout est une pâtisserie maghrébine composée de semoule fine et moyenne, farcie aux dattes frites et gorgée au miel. Je vous propose un makrout au four très léger et tout aussi gourmand que celui frit.
Ingrédients
20
personnes
La pâte
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Semoule fine 125 g
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Semoule moyenne 125 g
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Sel 1 pincée
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Beurre fondu 70 ml
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Eau de fleur d'oranger 4 c à s
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Eau froide 60 ml
La farce
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Pâte de dattes 125 g
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Beurre fondu 1 c à c
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Cannelle 0,25 c à c
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Amande concassée grillée 50 g
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Eau de fleur d'oranger
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Miel
Préparation
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La pâte: Dans un récipient mélanger les semoules avec le beurre fondu et le sel. Laisser reposer pendant 3 heures. Rajouter l'eau de la fleur d'oranger et l'eau. Former des boules.
- 2 La farce : Mélanger ensemble les ingrédients, travailler bien et former des petites boules. Étaler une boule de pâte et mettre au centre une boule de farce puis refermer et former de nouveau la boule. Mettre celle ci dans un moule pour avoir la forme. Continuer avec toutes les boules de pâte.
- 3 Placer les makrouts sur une plaque chemisée de papier de cuisson. Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25 min.
-
Pour finirFaire chauffer le miel avec de l'eau de la fleur d'oranger. Tremper les makrouts dans le miel dés leur sortie du four. Laisser dans le miel pendant 15 minutes. Retirer du miel et passer dans une passoire pour les égoutter.
C'est terminé
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