Makrouts aux dattes : la recette facile
Voici la recette très facile des délicieux makrouts aux dattes. Je prépare la pâte des makrouts à la semoule fine et moyenne et elle est parfaitement fondante. Ces petits gâteaux orientaux gorgés de miel et parfumé à la fleur d'oranger sont incontournables pour le goûter de l'Aïd.
Ingrédients
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Semoule fine 500 g
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Semoule moyenne 250 g
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Miel liquide 250 g
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Datte 500 g
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Sirop de fleur d'oranger
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Huile d'arachide 125 g
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Sel
Préparation
- 1 Mettre la semoule dans un saladier plus une pincée de sel, y verser l'huile froide et mélanger, puis laisser reposer 1 heure.
- 2 Pendant ce temps, préparer les dattes : les denoyauter et les couper en tranches fines (ou utiliser de la pâte de dattes), ajouter 3 cuillères de fleur d'oranger, et une cuillère d'huile pour obtenir une pâte souple.
- 3 Rajouter de l'eau à la semoule (un petit verre environ, petit à petit)jusqu'à obtenir une pâte malaxable. Prendre une petite boule de pâte (comme un poing), l'écraser à la main sur une planche jusqu'à ce qu'elle fasse 2 cm d'épaisseur. Travailler des petites quantités de pâte pour avoir des rectangles de 30 cm sur 10 environ.
- 4 Mettre un rouleau de pâte de dattes au milieu et replier le rectangle. On obtient un cylindre long. Le découper en petits rectangles (ou autres formes) et faire frire dans une poêle avec 5 mm d'huile au fond, jusqu'à coloration dorée de chaque coté.
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Pour finirFaire chauffer le miel avec 4 cuillères de fleur d'oranger.
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