Dos de merlu à l'orientale
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Un poisson auquel on ne pense pas et pourtant il est si fin et délicieux... Un régal pour toute la famille.
Ingrédients
- 4 dos de merlu blanc
- 4 tomates
- 1 boîte de concentré de tomates
- 3 carottes
- 2 courgettes
- 2 poivrons de couleur différente
- 1 branche de fenouil (facultatif)
- sucre
- sel et poivre
- huile d'olive
- épice pour couscous
- 500 g de semoule
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Epluchez les carottes. Ouvrez les poivrons, retirez les graines et filaments et taillez-les en lamelles. Coupez tous les légumes en morceaux. Coupez les tomates en 8.
- 2 Faites cuire les légumes, le concentré de tomates et le fenouil à feu doux pendant 30 minutes. Ajoutez un peu d'eau, du sucre, les épices. Salez et poivrez. Couvrez.
- 3 Poêlez à l'huile d'olive les dos de merlu 6 minutes de chaque côté.
- 4 Versez sur la semoule 600 ml d'eau chaude salée avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive. Laissez gonfler et égrainez.
-
Pour finirDisposez le tout dans un plat et servez.
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