Dos de merlu pané et sa petite ratatouille

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 35 mn

Les enfants adorent le poisson pané, c'est croquant, c'est trop bon disent-ils ! Faites leur plaisir en le faisant vous même avec une chapelure japonaise, légère et croustillante à souhait.

Ingrédients

4 personnes
  • merlu entier

    merlu entier 1 kg

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • farine

    farine 1 tasse

  • chapelure japonaise

    chapelure japonaise 100 g

  • aubergine

    aubergine 1

  • courgette

    courgette 1

  • poivron

    poivron 1

  • tomates

    tomates 2

  • échalote

    échalote 1

  • ail

    ail 1 gousse

  • épices pour légumes 1/2 c à c

  • épices pour poissoins 1/2 c à c

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 5 cl

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Préparation

  1. 1 Épluchez les légumes coupez la courgette, l'aubergine le poivron et les tomates en morceaux d'1 cm. Hachez l'ail et l'échalote. Faites-les cuire dans un peu d'huile d'olive et dans une poêle pendant 15 minutes.
  2. 2 Détaillez vos filets de poissons en carrés de la taille que vous souhaitez. Saupoudrez-les d'épices pour poissons, passez les dans la farine, puis dans l’œuf battu et ensuite dans la chapelure.
  3. 3 Mettez au frigidaire le temps que les légumes soient cuits. Faites cuire les filets de poisson pané dans un peu d'huile 2 minutes environ de chaque coté. Servez-les sur un lit de ratatouille.
  4. Pour finir
    Vous retrouverez cette recette également dans mon blog http://maggkitchenette.com
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