Dos de merlu pané et sa petite ratatouille

15 mn
Facile
160 kcal

Les enfants adorent le poisson pané, c'est croquant, c'est trop bon disent-ils ! Faites leur plaisir en le faisant vous même avec une chapelure japonaise, légère et croustillante à souhait.

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Ingrédients

4 personnes
  • merlu entier
    merlu entier 1 kg
  • Oeuf
    Oeuf 1
  • farine
    farine 1 tasse
  • chapelure japonaise
    chapelure japonaise 100 g
  • aubergine
    aubergine 1
  • courgette
    courgette 1
  • poivron
    poivron 1
  • tomates
    tomates 2
  • échalote
    échalote 1
  • ail
    ail 1 gousse
  • épices pour légumes 1/2 c à c
  • épices pour poissoins 1/2 c à c
  • Huile d'olive
    Huile d'olive 5 cl

Préparation

Temps total 35 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 20 mn
  1. 1 Épluchez les légumes coupez la courgette, l'aubergine le poivron et les tomates en morceaux d'1 cm. Hachez l'ail et l'échalote. Faites-les cuire dans un peu d'huile d'olive et dans une poêle pendant 15 minutes.
  2. 2 Détaillez vos filets de poissons en carrés de la taille que vous souhaitez. Saupoudrez-les d'épices pour poissons, passez les dans la farine, puis dans l’œuf battu et ensuite dans la chapelure.
  3. 3 Mettez au frigidaire le temps que les légumes soient cuits. Faites cuire les filets de poisson pané dans un peu d'huile 2 minutes environ de chaque coté. Servez-les sur un lit de ratatouille.
  4. Pour finir
    Vous retrouverez cette recette également dans mon blog http://maggkitchenette.com
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