Marmite façon dieppoise & tagliatelle fraîches, sauce au curcuma et persil

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 130
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 1 h

Marmite façon dieppoise & tagliatelle fraîches, sauce au curcuma et persil proposée par la marque HELLOFRESH

Ingrédients

4 personnes
  • Merlu

    Merlu 2 filets

  • Tagliatelle 500 g

  • Curcuma

    Curcuma 1 sachet

  • Echalote

    Echalote 2

  • Champignon de Paris

    Champignon de Paris 400 g

  • Thym

    Thym 5 g

  • Bar 2 filets

  • Laurier

    Laurier 2 feuilles

  • Crème liquide

    Crème liquide 265 g

  • Crevette

    Crevette 270 g

  • Ail

    Ail 3 gousses

  • Carotte

    Carotte 2

  • Persil plat

    Persil plat 10 g

  • Citron

    Citron 1

  • Bouillon de poisson 600 ml

  • Vinaigre de vin blanc

    Vinaigre de vin blanc 2 c à s

  • Beurre

    Beurre 4 c à s

  • Sel

    Sel

  • Poivre

    Poivre

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Préparer le bouillon avec de l’eau chaude. Ciseler l’ail et émincez l’échalote. Éplucher et couper la carotte en petits dés. Essuyer les champignons avec de l'essuie-tout et les couper en lamelles. Effeuiller et ciseler le persil. Conserver le thym en branches. Couper le citron en quartiers. Ôter la peau des poissons, puis les couper en morceaux.
  2. 2 Fondre une noix de beurre dans une marmite ou grande casserole à feu moyen-vif. Lorsqu'il mousse, dorer les champignons 3-5 minutes. Saler et poivrer, puis réserver hors de la poêle. Remettre la marmite à feu moyen-vif. Faire revenir dans une noix de beurre, l'échalote, les carottes et l'ail 2-3 minutes.
  3. 3 Déglacer le contenu de la marmite avec ½ cs de vinaigre de vin blanc ou du vin blanc si vous en avez. À feu moyen, ajouter le bouillon, le thym frais en branches et le laurier. Poivrer et laisser mijoter 12-18 minutes. Au bout des 18 minutes de cuisson, retirer le thym et le laurier de la marmite, puis mixer le tout au mixeur plongeant.
  4. 4 Pendant que les légumes mijotent, porter une grande casserole d’eau salée à ébullition pour les tagliatelle. Cuire les tagliatelle 3-5 minutes. Utiliser deux fourchettes pour les détacher pendant la cuisson. Égoutter, ajouter un trait d'huile d'olive ou du beurre pour qu'elles ne collent pas entre elles, puis réserver à couvert.
  5. 5 Remettre la marmite sur le feu. Ajouter la crème, 1-2 cs de beurre par personne (dosez selon votre goût) et le curcuma. Saler et poivrer. Faire réduire la sauce 1-3 minutes à feu moyen. Ajouter les crevettes, le poisson et les champignons. Mélanger délicatement et cuire le tout (à couvert) 4-6 minutes.
  6. Pour finir
    Servir les Tagliatelle dans les assiettes. Napper de sauce et placer les morceaux de poisson et les crevettes par-dessus. Saupoudrer de persil ciselé et presser un peu de jus de citron sur l’ensemble.
C'est terminé
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