Tajine de poisson aux poivrons jaunes

DifficultéFacile
Préparation20 mn
Cuisson30 mn
Temps total50 mn

Je me suis laissée guider par ce que j'aimais, le poisson que j'ai trouvé, à savoir du merlu, et les richesses de mon placard, épices et olives. C'est dire que, si vous manquez de l'un de ces ingrédients, laissez-vous guider par votre instinct.

Marie Moisy

http://www.mariatotal.com

Ingrédients

4 personnes
  • ilet de poisson blanc (merlu, cabillaud, mérou, dorade, etc )

    ilet de poisson blanc (merlu, cabillaud, mérou, dorade, etc ) 500 g

  • Poivron jaune

    Poivron jaune 4

  • oignon

    oignon 1

  • ail

    ail 3 gousses

  • citron confit

    citron confit 1

  • Olive noire

    Olive noire 75 g

  • gingembre (ou 1 cc de gingembre en poudre)

    gingembre (ou 1 cc de gingembre en poudre) 2 cm

  • cumin en poudre

    cumin en poudre 1 c à c

  • piment

    piment 1/2 c à c

  • filament de safran

    filament de safran 1 pincée

  • coriandre fraîche ciselée

    coriandre fraîche ciselée 2 c à s

  • huile d'olive

    huile d'olive 2 c à s

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Pelez l’oignon et l’ail et hachez-les menu. Réservez un tiers de l'ail haché pour la présentation finale. Pelez et hachez le gingembre. Hachez le citron confit. Coupez le poisson en cubes.
  2. 2 Rincez, essuyez, épépinez les poivrons et coupez-les en lamelles.
  3. 3 Faites chauffer l’huile dans une sauteuse (ou un wok), ajoutez l’oignon, deux tiers de l’ail et faites-les dorer pendant quelques minutes.
  4. 4
    Ajoutez les poivrons et faites-les dorer à leur tour pendant quelques minutes avant de verser le citron confit haché, les olives, les épices (gingembre, piment, cumin et safran). Mélangez, couvrez la sauteuse et terminez la cuisson des légumes sur feu doux pendant une dizaine de minutes. Lavez, essuyez et ciselez la coriandre.
  5. 5 Retirez les légumes et remplacez-les par le poisson dans la sauteuse. Faites-le dorer sur toutes les faces.
  6. 6 Reversez les légumes dans la sauteuse avec le poisson et poursuivez la cuisson environ 3 minutes en mélangeant délicatement.
  7. Pour finir
    Saupoudrez de coriandre et du reste d'ail haché. Servez aussitôt avec de la semoule fine ou du riz blanc.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette