Dos de merlu snacké de seiche
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Découvrez cette recette de dos de merlu snacké de seiche. Cette recette est un vrai régal pour toute la famille, parfait pour les fêtes !
Ingrédients
4
Personne
Pour les poissons
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Filet de merlu 600 g
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Huile d’olive 50 cl
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Sel fin 1 pincée
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Poivre du moulin 1 pincée
Pour la sauce curry / citron
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Echalote ciselée 2
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Vin blanc sec 10 cl
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Fumet de poisson 5 cl
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Curry 1 pincée
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Zeste de citron jaune 1
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Poivre de Timut 1 pincée
Pour le chou-fleur rôti au paprika
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Chou-fleur 0,5
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Beurre 50 g
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Paprika fumé 1 pincée
Pour les pommes de terre grenaille
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Pomme de terre grenaille 400 g
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Huile d’olive 50 cl
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Gros sel 1 pincée
Préparation
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1
Préparation du chou-fleurBlanchir le 1⁄2 chou-fleur 5 minutes dans de l’eau à ébullition. Égoutter. Parfumer le chou-fleur avec le beurre fondu au paprika fumé à l’aide d’un pinceau. Disposer dans un plat. Rôtir le chou-fleur au four 30 minutes à 160 °C.
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2
Préparation des pommes de terreCuire les pommes de terre en robe des champs. Les couper en 2, puis les sauter dans une poêle.
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3
Préparation des poissonsDétailler 4 pavés de merlu, les assaisonner. Saisir les pavés côté peau en premier (2 minutes de chaque côté).
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4
Cuisson des poissonsDébarrasser dans une plaque, terminer la cuisson au four pendant 5 minutes à 220 °C.
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5
Préparation de la sauceRéduire le vin blanc avec les échalotes ciselées. Mouiller au fumet de poisson, réduire, crémer et réduire à nouveau. Lorsque la sauce est nappante, ajouter le curry et le zeste de citron. Rectifier l’assaisonnement.
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DressageDisposer au centre la sauce au curry, déposer dessus le pavé de merlu, accompagner avec un bouquet de chou-fleur et des pommes de terre.
C'est terminé
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