Dos de merlu snacké de seiche

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 20 mn

Découvrez cette recette de dos de merlu snacké de seiche. Cette recette est un vrai régal pour toute la famille, parfait pour les fêtes !

Ingrédients

4 Personne

Pour les poissons

  • Filet de merlu

    Filet de merlu 600 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 50 cl

  • Sel fin

    Sel fin 1 pincée

  • Poivre du moulin

    Poivre du moulin 1 pincée

Pour la sauce curry / citron

  • Echalote ciselée

    Echalote ciselée 2

  • Vin blanc sec

    Vin blanc sec 10 cl

  • Fumet de poisson 5 cl

  • Curry

    Curry 1 pincée

  • Zeste de citron jaune

    Zeste de citron jaune 1

  • Poivre de Timut

    Poivre de Timut 1 pincée

Pour le chou-fleur rôti au paprika

  • Chou-fleur

    Chou-fleur 0,5

  • Beurre

    Beurre 50 g

  •  Paprika fumé

    Paprika fumé 1 pincée

Pour les pommes de terre grenaille

  • Pomme de terre grenaille

    Pomme de terre grenaille 400 g

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 50 cl

  • Gros sel

    Gros sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation du chou-fleur
    Blanchir le 1⁄2 chou-fleur 5 minutes dans de l’eau à ébullition. Égoutter. Parfumer le chou-fleur avec le beurre fondu au paprika fumé à l’aide d’un pinceau. Disposer dans un plat. Rôtir le chou-fleur au four 30 minutes à 160 °C.
  2. 2
    Préparation des pommes de terre
    Cuire les pommes de terre en robe des champs. Les couper en 2, puis les sauter dans une poêle.
  3. 3
    Préparation des poissons
    Détailler 4 pavés de merlu, les assaisonner. Saisir les pavés côté peau en premier (2 minutes de chaque côté).
  4. 4
    Cuisson des poissons
    Débarrasser dans une plaque, terminer la cuisson au four pendant 5 minutes à 220 °C.
  5. 5
    Préparation de la sauce
    Réduire le vin blanc avec les échalotes ciselées. Mouiller au fumet de poisson, réduire, crémer et réduire à nouveau. Lorsque la sauce est nappante, ajouter le curry et le zeste de citron. Rectifier l’assaisonnement.
  6. Dressage
    Disposer au centre la sauce au curry, déposer dessus le pavé de merlu, accompagner avec un bouquet de chou-fleur et des pommes de terre.
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