Filet de merlu sur son lit d'oignons rouges et bonnottes La Noirmoutier

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 100
Quantité 4 pers
Préparation 25 mn
Cuisson 35 mn
Temps total 1 h

Découvrez ci-dessous la recette de filet de merlu sur son lit d'oignons rouges et bonnottes, proposée par La Noirmoutier, idéale pour un repas chaud et léger. Cette recette à base de pommes de terre, merlu, oignons rouges, citron, pignons de pain et sésame doré est facile à faire au four pour toute occasion.

Ingrédients

4 personnes
  • Bonnottes La Noirmoutier 500 g

  • Filet de merlu

    Filet de merlu 600 g

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 3

  • Citron jaune

    Citron jaune 1

  • Pignon de pin

    Pignon de pin

  • Sésame doré

    Sésame doré

  • Huile d'olive

    Huile d'olive

  • Coriandre

    Coriandre

  • Fleur de sel

    Fleur de sel

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Préparation

  1. 1 Préchauffer le four à 150°C.
  2. 2 En attendant, couper en deux les pommes de terre dans la longueur.
  3. 3 Diviser les filets de merlu pour obtenir 4 portions.
  4. 4 Émincer les oignons rouges.
  5. 5 Disposer les pommes de terre ainsi que les oignons rouges dans le fond du plat. Déposer les filets de merlu.
  6. 6 Ajouter la fleur de sel et les pignons sur la totalité du plat. Ajouter le sésame sur les morceaux de merlu. Déposer 3 à 4 tranches fines de citron jaune.
  7. 7 Enfourner pendant une trentaine de minutes.
  8. Pour finir
    Afin de vérifier la cuisson des pommes de terre, les piqueravec un couteau. La lame doit s’enfoncer facilement. Saupoudrer de coriandre hachée. Servir.
C'est terminé
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