tartelettes figue et figues-poires
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Des tartelettes que j'avais découverte chez "Amour de cuisine" en voyageant sur le net et mise dans mes favoris et pile poil je retombe dessus, hop ni une ni deux juste ce qu'il me faut... Elles sont excellentes avec les recettes aux fruits "Figue" et "Figue-Poire" de mon partenaire "Léonce Blanc" c'est une merveille !
Ingrédients
Calories
/ personne- 400 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 40 mn
- 30 mn
- 1 h 40 mn
Préparation
- 1 Pâte sucrée : Mettez la farine et le sucre glace tamisé dans un saladier. Ajoutez le beurre en pommade et le faire sabler. Quand il ne reste plus de gros morceaux de beurre, incorporez les jaunes d’oeufs. Réservez au froid pendant 30 minutes. Abaissez la pâte à 3 mm d’épaisseur sur un plan de travail fariné et foncez un cercle de 28 cm de diamètre. Passez sur le pourtour avec le rouleau pour faire tomber l’excédent de pâte.
- 2 Remplissage et cuisson : après avoir préparé la pâte de votre tarte, étale- la sur des moules à tartelettes. Versez dedans l’équivalent de 2 ou 3 cuillères à café de recette fruitière de figue ou figue-poire. Coupez des bandelettes et superposez-les sur la confiture.
- 3 Faites cuire 30 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés, jusqu'à ce que les tartelettes prennent une belle couleur. Pendant ce temps, dans une casserole, mélangez le beurre et l'oeuf, en le portant sur feu moyen... Ne pas faire bouillir le beurre, sinon vous allez cuire l'oeuf.
-
Pour finirRetirez les tartelettes à mi-cuisson du four, et versez dessus l’équivalent de 2 cuillères de cette sauce. Remettez au four, et laissez les tartes prendre une belle couleur dorée.. Retirez du four, et laissez bien refroidir avant de servir, la confiture garde la chaleur.
C'est terminé
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