Tartelettes sablées bio aux figues, ricotta, miel et noix

Savourez ces Tartelettes sablées bio aux figues, ricotta, miel et noix. Des tartelettes sablées "bio", nouveauté sur leur site, que j'ai garnies de ricotta, de figues fraîches et de compotée de figues... Quelques noix et un peu de miel et le tour est joué !

Ingrédients

  • 3 tartelettes "bio" de Prêtàgarnir
  • 6 figues fraîches
  • 1 pot de ricotta
  • Quelques cerneaux de noix
  • Miel
  • 2 cuillères à soupe de sucre fin
  • 2 cuillères à soupe d'eau

Calories

/ personne
  • 170 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 10 mn
  • 20 mn
  • 30 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Rincez les figues délicatement. Coupez-en 3 en petits morceaux, versez-les dans un poêlon avec le sucre et l'eau. Faites cuire à feu doux environ 15 minutes jusqu'à obtenir une compotée. Mixez-la et laissez refroidir.
  2. 2 Pendant ce temps, concassez quelques cerneaux de noix au pilon.
  3. 3 Passez les tartelettes au four 2 ou 3 minutes à 170°C pour qu'elles soient bien croustillantes ou petite astuce de Prêtàgarnir qui évite d'allumer le four : placez votre grille-pain à plat et glissez-y les tartelettes 2 minutes.
  4. Pour finir
    Laissez refroidir et remplissez les fonds de ricotta. Coupez les figues restantes en tranches, recoupez les tranches en 4 et déposez-les sur la ricotta. Ajoutez la compotée de figues au centre, quelques cerneaux de noix concassés et quelques gouttes de miel. Servez de suite ou gardez au frais.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette