Tartelettes figues et mirabelles
3.7 / 5
basé sur
3 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 290 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 1 h 45 mn
Préparation
- 1 Mélanger la farine et les dès de beurre du bout des doigts. Ajouter le jaune d'oeuf, le sucre, l'eau et le sel. Mélanger et filmer. Laisser reposer 1h au frais.
-
Pour finirPréchauffer le four à 180°. Partager la pâte en 6 boules de même taille. Étaler les boules de pâte et en garnir les moules. Piquer les fonds de tartes et cuire à blanc (avec un lestage) 10mn. Laver, équeuter et couper les fruits en quartiers. Fouetter les oeufs et la cassonade. Verser le lait et mélanger. Ôter le lestage des tartelettes. Dresser les fruits sur les fonds et verser la crème. Cuire 20mn. A la sortie du four, saupoudrer le sachet de sucre vanillé sur l'ensemble des tartelettes.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?