Croque carottes-thon-cantal

4.1 / 5  basé sur 10 avis
Imprimer

Le croque-monsieur, le roi de la cuisine rapide à préparer de façon originale ou plus classique, est toujours prisé de tous.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 150 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 5 mn
  • 20 mn
Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Laver les carottes, les peler puis les râper finement. Égoutter le thon et l'émietter. Couper le cantal en petits dés.
  2. 2 Dans un saladier, mélanger les carottes râpées, le thon, le cantal et la persillade. Tartiner très légèrement les tranches de pain avec la moutarde.
  3. 3 Déposer de la préparation sur quatre tranches de pain. Recouvrir avec les tranches de pain restantes.
  4. 4 Cuire dans un appareil à croque monsieur préchauffé quelques minutes de chaque côté.
  5. Pour finir
    Déguster bien chaud accompagné d'une salade verte.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 12 avis)
Signaler Géraldine - 23 mars 2014
Excellent

bonne idée
Très bon pour un repas vite fait avec une salade. J'en ai fait plus et le reste a été mangé froid en pique-nique, très bon aussi
Ma suggestion : J'ai fait des variantes à la recette de base: thon, carotte, reblochon et une autre: viande hachée, gruyère, carotte, c'est sympa aussi

Signaler mamzelle fredouille - 8 septembre 2010
Très bien

Ca change !
Une idée originale pour manger des légumes avec plaisir.
Ma suggestion : N'ayant pas de Cantal, j'ai mis du chèvre. DELICIEUX ! Et puis j'ai fait une autre variante : tout en conservant le thon et la carotte, j'ai remplacé la moutarde par du concentré de tomate, et mis du gruyère rapé.

Signaler Véronique - 16 février 2009
Très bien

Original et inattendu
C'est un pur délice avec une salade de mâche. Par contre, bien les faire cuire pour que le cantal ait le temps de fondre.
A faire absolument pour un dimanche soir par exemple.

Signaler Manou - 30 novembre 2008
Très bien

Très bon
Enfin une variante du croque-monsieur classique et pas plus dur à faire.
Excellent pour un dimanche soir, quand on ne veut pas trop cuisiner !
Ma suggestion : Ne pas mettre trop de moutarde.

Signaler Nelly - 30 août 2013
Bien

Un plaisir !
Recette très facile à réaliser et vraiment très bonne. Ça change qui plus est. Idéal en entrée ou en repas du soir avec une salade. J'ai adoré, a refaire !
Ma suggestion : N'ayant pas de cantal j ai remplacé par du comté.
J'ai laissé plus longtemps que prévu à la cuisson afin que le comté fonde.

Notez cette recette