Croque-thon
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Une recette simple et rapide, qui peut facilement être improvisée avec ce que l'on trouve dans son placard.
Ingrédients
- Pour la sauce béchamel :
- 50 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- noix de muscade
- sel et poivre
- Pour les croque-thon :
- 6 tranches de pain de mie (larges)
- 100 g de gruyère râpé
- 250 g de thon au naturel égoutté
- béchamel
Calories
/ personne- 330 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 10 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Préparer la béchamel. Faire fondre le beurre. Y ajouter la farine, fouetter le mélange. Laisser colorer légèrement. Verser le lait. Fouetter à nouveau. Râper de la muscade, saler et poivrer. Ne pas cesser de fouetter le mélange jusqu'à épaississement.
- 2 Mettre le four à préchauffer (220°C - thermostat 7-8)). Répartir trois tranches de pain de mie sur une plaque allant au four. Réduire le thon en miettes à l'aide d'une fourchette, dans un bol. Avec une cuillère, napper les tranches de béchamel.
- 3 Emietter le thon sur les tranches. Parsemer du gruyère râpé. Ajouter 1 cuillère à café de béchamel sur le tout, de manière à pouvoir fixer la tranche supérieure.
- 4 Mettre les tranches supérieures. Les napper de béchamel, puis parsemer de gruyère râpé.
- 5 Enfourner 10 minutes. Le dessus doit être doré.
-
Pour finirServir sans tarder, accompagné d'une salade.
C'est terminé
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