Tartelettes aux Liégeois chocolat noir

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h 10 mn

Découvrez cette recette de tartelettes aux Liégeois chocolat noir. Parfait pour les amateurs de chocolat, ce dessert ravira les papilles des petits comme des grands gourmands.

Ingrédients

4 Personne
  • Liégeois chocolat noir Marie Morin

    Liégeois chocolat noir Marie Morin 2

  • Sucre

    Sucre 195 g

  • Farine

    Farine 135 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 150 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 150 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Lait

    Lait 50 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 25 g

  • Poudre d’amande 15 g

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 10 g

  • Jaune d’œuf 1

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation de la pâte sablée
    Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger 60 g de beurre et 40 g sucre. Ajouter 100 g de farine, l’œuf, la poudre d’amandes et le cacao. Former une boule compacte. Pour plus de facilité, couper la pâte en deux puis l’étaler à l’aide d’un rouleau. Former des petits cercles de pâte avec un emporte-pièce, les décoller délicatement et les déposer dans les moules.
  2. 2
    Cuisson
    Faire cuire les tartelettes sur une plaque au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
  3. 3
    Préparation de la chantilly mascarpone
    Mélanger le mascarpone, la crème liquide et 30 g de sucre. Monter le mélange en chantilly.
  4. 4
    Préparation de la tuile dentelle chocolat
    Faire bouillir le lait puis le verser sur le chocolat préalablement haché. Ajouter 125 g de sucre, 35 g de farine et 50 g de beurre préalablement fondu. Étaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire 7 minutes à 180 °C.
  5. Dressage
    Démouler les tartelettes. Vider dans un saladier les pots de Liégeois au chocolat noir Marie Morin et mélanger. Remplir les tartelettes de crème au liégeois. Laisser reposer 1 heure au frais. Décorer les tartelettes de chantilly à l’aide d’une poche à douille.
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