Tartelettes aux Liégeois chocolat noir
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Découvrez cette recette de tartelettes aux Liégeois chocolat noir. Parfait pour les amateurs de chocolat, ce dessert ravira les papilles des petits comme des grands gourmands.
Ingrédients
4
Personne
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Liégeois chocolat noir Marie Morin 2
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Sucre 195 g
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Farine 135 g
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Mascarpone 150 g
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Crème liquide 150 g
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Beurre 120 g
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Lait 50 g
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Chocolat noir 25 g
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Poudre d’amande 15 g
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Cacao en poudre 10 g
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Jaune d’œuf 1
Préparation
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1
Préparation de la pâte sabléePréchauffer le four à 180 °C. Mélanger 60 g de beurre et 40 g sucre. Ajouter 100 g de farine, l’œuf, la poudre d’amandes et le cacao. Former une boule compacte. Pour plus de facilité, couper la pâte en deux puis l’étaler à l’aide d’un rouleau. Former des petits cercles de pâte avec un emporte-pièce, les décoller délicatement et les déposer dans les moules.
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2
CuissonFaire cuire les tartelettes sur une plaque au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
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3
Préparation de la chantilly mascarponeMélanger le mascarpone, la crème liquide et 30 g de sucre. Monter le mélange en chantilly.
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4
Préparation de la tuile dentelle chocolatFaire bouillir le lait puis le verser sur le chocolat préalablement haché. Ajouter 125 g de sucre, 35 g de farine et 50 g de beurre préalablement fondu. Étaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire 7 minutes à 180 °C.
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DressageDémouler les tartelettes. Vider dans un saladier les pots de Liégeois au chocolat noir Marie Morin et mélanger. Remplir les tartelettes de crème au liégeois. Laisser reposer 1 heure au frais. Décorer les tartelettes de chantilly à l’aide d’une poche à douille.
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