Tartelettes aux Liégeois chocolat noir

45 mn
Facile

Découvrez cette recette de tartelettes aux Liégeois chocolat noir. Parfait pour les amateurs de chocolat, ce dessert ravira les papilles des petits comme des grands gourmands.

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Ingrédients

4 Personne
  • Liégeois chocolat noir Marie Morin

    Liégeois chocolat noir Marie Morin 2

  • Sucre

    Sucre 195 g

  • Farine

    Farine 135 g

  • Mascarpone

    Mascarpone 150 g

  • Crème liquide

    Crème liquide 150 g

  • Beurre

    Beurre 120 g

  • Lait

    Lait 50 g

  • Chocolat noir

    Chocolat noir 25 g

  • Poudre d’amande 15 g

  • Cacao en poudre

    Cacao en poudre 10 g

  • Jaune d’œuf 1

Préparation

Temps total 1 h 10 mn
Préparation 45 mn
Cuisson 25 mn
  1. 1
    Préparation de la pâte sablée
    Préchauffer le four à 180 °C. Mélanger 60 g de beurre et 40 g sucre. Ajouter 100 g de farine, l’œuf, la poudre d’amandes et le cacao. Former une boule compacte. Pour plus de facilité, couper la pâte en deux puis l’étaler à l’aide d’un rouleau. Former des petits cercles de pâte avec un emporte-pièce, les décoller délicatement et les déposer dans les moules.
  2. 2
    Cuisson
    Faire cuire les tartelettes sur une plaque au four pendant 15 minutes. Laisser refroidir.
  3. 3
    Préparation de la chantilly mascarpone
    Mélanger le mascarpone, la crème liquide et 30 g de sucre. Monter le mélange en chantilly.
  4. 4
    Préparation de la tuile dentelle chocolat
    Faire bouillir le lait puis le verser sur le chocolat préalablement haché. Ajouter 125 g de sucre, 35 g de farine et 50 g de beurre préalablement fondu. Étaler la préparation sur une feuille de papier sulfurisé et faire cuire 7 minutes à 180 °C.
  5. Dressage
    Démouler les tartelettes. Vider dans un saladier les pots de Liégeois au chocolat noir Marie Morin et mélanger. Remplir les tartelettes de crème au liégeois. Laisser reposer 1 heure au frais. Décorer les tartelettes de chantilly à l’aide d’une poche à douille.
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