Tartelette régressive chocolat et popcorn

Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 30 mn
Cuisson 20 mn
Temps total 1 h 02 mn

Découvrez cette recette de Tartelette régressive chocolat et popcorn. Une recette gourmande qui allie le croquant du popcorn au fondant de la ganache au chocolat !

Poire et cactus

http://poiretcactus.com

Ingrédients

6 personnes

Pâte sablée

  • Farine

    Farine 200 g

  • Beurre

    Beurre 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 70 g

  • Oeuf

    Oeuf 1

  • Sel

    Sel 1 pincée

Tartelettes

  • Chocolat

    Chocolat 200 g

  • Crème liquide entière

    Crème liquide entière 200 ml

  • Beurre

    Beurre 20 g

  • Beurre de cacahuète (facultatif)

    Beurre de cacahuète (facultatif)

  • Popcorn

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Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte sablée : sortir le beurre du réfrigérateur minimum 30 min avant de se mettre derrière les fourneaux. Dans un saladier mélanger le sucre glace et le beurre puis ajouter la farine, l’œuf et une pincée de sel. Mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène. Formez une boule et la placer dans un saladier, recouvrir d’un papier cellophane et mettre au réfrigérateur 1/2 heure minimum.
  2. 2 Cuisson de la pâte sablée : placer la pâte dans des moules à tartelette, découper tout ce qui dépasse et piquer le fond de la tarte avec une fourchette. Faire cuire la pâte à blanc 20 min à 200°. Laisser refroidir la pâte, avant d’y déposer une fine couche de beurre de cacahuètes.
  3. 3 Garnissage des tartelettes : placer quelques popcorn dans le fond des tartelettes verser la ganache et bien étaler délicatement. Ajouter une petite cuillère de beurre de cacahuètes et étaler pour former de petites traînées sur la ganache.
  4. Pour finir
    Placer au réfrigérateur minimum 2h.
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