Tartelettes au chocolat
Imprimer
Une recette rapide et facile à réaliser de tartelettes au chocolat proposée par 3 TOQUES. Grâce à ses fonds de tarte, aucune cuisson n'est nécessaire, pâtisser devient un jeu d'enfant !
Ingrédients
4
personnes
-
Tartelettes fondantes 3 TOQUES 4
-
Oeuf 5
-
Beurre 160 g
-
Sucre 250 g
-
Chocolat pâtissier 150 g
-
Fleur de sel 1 pincée
-
Eau 30 cl
Préparation
- 1 Mélanger 125 g de sucre avec l’eau dans un bol.
- 2 Plonger les Tartelettes fondantes 3 TOQUES dans le sirop pour les imbiber.
- 3 Égoutter les Tartelettes fondantes avant de les réserver dans un plat.
- 4 Séparer les jaunes d’œufs des blancs, puis réserver les blancs.
- 5 Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et s’épaississe.
- 6 Ajouter le chocolat et le beurre préalablement fondus, ainsi qu’une pincée de fleur de sel.
- 7 Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement au mélange.
- 8 Garnir les Tartelettes fondantes de mousse au chocolat et réserver au frais 4 h.
-
Pour finirL’ASTUCE DES TOQUÉS : décliner cette recette en imbibant les Tartelettes fondantes avec différents jus ou sirops de fruits : jus de poire, jus d’orange ou encore sirop de framboise !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?