Tartelettes au chocolat

DifficultéFacile
Préparation15 mn
Cuisson0 mn
Temps total15 mn

Une recette rapide et facile à réaliser de tartelettes au chocolat proposée par 3 TOQUES. Grâce à ses fonds de tarte, aucune cuisson n'est nécessaire, pâtisser devient un jeu d'enfant !

Ingrédients

4 personnes
  • Tartelettes fondantes 3 TOQUES 4

  • Oeuf

    Oeuf 5

  • Beurre

    Beurre 160 g

  • Sucre

    Sucre 250 g

  • Chocolat pâtissier

    Chocolat pâtissier 150 g

  • Fleur de sel

    Fleur de sel 1 pincée

  • Eau

    Eau 30 cl

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Mélanger 125 g de sucre avec l’eau dans un bol.
  2. 2 Plonger les Tartelettes fondantes 3 TOQUES dans le sirop pour les imbiber.
  3. 3 Égoutter les Tartelettes fondantes avant de les réserver dans un plat.
  4. 4 Séparer les jaunes d’œufs des blancs, puis réserver les blancs.
  5. 5 Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et s’épaississe.
  6. 6 Ajouter le chocolat et le beurre préalablement fondus, ainsi qu’une pincée de fleur de sel.
  7. 7 Monter les blancs en neige, puis les incorporer délicatement au mélange.
  8. 8 Garnir les Tartelettes fondantes de mousse au chocolat et réserver au frais 4 h.
  9. Pour finir
    L’ASTUCE DES TOQUÉS : décliner cette recette en imbibant les Tartelettes fondantes avec différents jus ou sirops de fruits : jus de poire, jus d’orange ou encore sirop de framboise !
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette