Pâte à choux simple et rapide : la recette facile
Après plusieurs essais infructueux, voici enfin une pâte avec laquelle je réussis mes choux à la crème !
Ingrédients
Calories
/ personne- 100 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 30 mn
- 45 mn
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 210 °C. Versez dans une casserole 25 cl d'eau, 60 g de beurre coupé en morceaux, le sel et le sucre. Portez à ébullition.
- 2 Lorsque l'eau bout, versez toute la farine tamisée d'un seul coup et remuez aussitôt énergiquement avec une spatule. La farine gonfle et une boule de pâte se forme en se détachant de la casserole. Si cela ne se produit pas spontanément, remuez sur feu très doux, pour sécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache des parois.
- 3 Hors du feu, incorporez les oeufs entiers, l'un après l'autre. Mélangez parfaitement chaque oeuf à la pâte avant d'ajouter le suivant. La pâte doit être ferme et souple.
- 4 Tapissez la plaque du four d'un papier cuisson. Faites des boulettes de pâte en les espaçant bien. Utilisez une cuillère à soupe ou une poche à douille.
-
Pour finirFaites cuire 15 à 20 minutes en plaçant la plaque à mi-hauteur. Les choux doivent être gonflés et bien dorés. Attention, selon la taille des boulettes que vous aurez faites, la cuisson peut varier. Surveillez donc votre four. De même, ne sortez pas les choux du four avant cuisson complète, sinon ils retombent.
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