Pâte à choux inratable
C'est une recette inratable de christophe felder et voilà le résultat, ils ne sont pas beaux mes choux ?
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 20 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Versez le lait, l'eau, le sucre et le beurre en morceaux dans une casserole et portez ce mélange à ébullition.
- 2 Lorsque le mélange est bien chaud, ôtez la casserole du feu et ajoutez la farine. Remuez vivement.
- 3 Mélangez jusqu'à incorporation complète de la farine. Réchauffez ce mélange sur feu moyen afin de dessécher la pâte.
- 4 Versez ensuite la pâte dans un récipient. Incorporez les œufs un par un à l'aide d'une spatule afin de régler la consistance de la pâte.
- 5 La pâte ne doit être ni trop molle ni trop dure. Remplissez une poche à douille et réalisez des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson légèrement beurrée en prenant soin de les espacer de 2 cm.
-
Pour finirAppliquez au pinceau l'œuf battu sur les choux pour la dorure. Enfournez durant 20 minutes à 180°c (thermostat 6) dans le four non ventilé. Lorsque les choux sont cuits, posez -les sur une grille afin de les laissez refroidir.
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