Pâte à choux inratable

4 / 5  basé sur 34 avis
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C'est une recette inratable de christophe felder et voilà le résultat, ils ne sont pas beaux mes choux ?

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Versez le lait, l'eau, le sucre et le beurre en morceaux dans une casserole et portez ce mélange à ébullition.
  2. 2 Lorsque le mélange est bien chaud, ôtez la casserole du feu et ajoutez la farine. Remuez vivement.
  3. 3 Mélangez jusqu'à incorporation complète de la farine. Réchauffez ce mélange sur feu moyen afin de dessécher la pâte.
  4. 4 Versez ensuite la pâte dans un récipient. Incorporez les œufs un par un à l'aide d'une spatule afin de régler la consistance de la pâte.
  5. 5 La pâte ne doit être ni trop molle ni trop dure. Remplissez une poche à douille et réalisez des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson légèrement beurrée en prenant soin de les espacer de 2 cm.
  6. Pour finir
    Appliquez au pinceau l'œuf battu sur les choux pour la dorure. Enfournez durant 20 minutes à 180°c (thermostat 6) dans le four non ventilé. Lorsque les choux sont cuits, posez -les sur une grille afin de les laissez refroidir.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler eve8383 - 17 septembre 2020
Excellent

Très facile !!!!!!!

Signaler Nadia.taha@orange.fr -  4 mai 2020
Bien

Les choux gonflés mais il n'y a plus de fond pour que je puisse les garnir pouvez vous m'envoyer une ou deux solutions à mon problème

Signaler Tony - 23 janvier 2020
Médiocre

Recette mauvaise , je n ai mis que 3 oeufs et pate a choux trop liquide donc un conseil , ne mettez qu un ou deux oeuf surtout si oeuf de ferme comme les miens

Signaler Yatrodo -  3 novembre 2018
Médiocre

Eh ben c’estvrate Trop liquide avec suivi des ingrédients et de la recette

Signaler RicosGN -  5 février 2018
Très bien

La recette est bonne et facile à effectuer ” mais “ il faut rajouter du temps de cuisson. Pour moi 15 a 20 min de plus pour un four moderne !! Surveillez bien vos choux pour qu’à 180 degrés ils soient bien dorées !

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