Pâte à choux inratable

4 / 5  basé sur 31 avis

C'est une recette inratable de christophe felder et voilà le résultat, ils ne sont pas beaux mes choux ?

Ingrédients

  • 12,5 cl d'eau
  • 12,5 cl de lait
  • 1 cuillère à café rase de sucre semoule
  • 1 cuillère à café de sel fin
  • 115 g de beurre en morceaux
  • 140 g de farine tamisée
  • 4 œufs entiers
  • 1 œuf pour la dorure

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Repos
  • Temps Total
  • Facile
  • 15 mn
  • 20 mn
  • 15 mn
  • 50 mn

Préparation

  1. 1 Versez le lait, l'eau, le sucre et le beurre en morceaux dans une casserole et portez ce mélange à ébullition.
  2. 2 Lorsque le mélange est bien chaud, ôtez la casserole du feu et ajoutez la farine. Remuez vivement.
  3. 3 Mélangez jusqu'à incorporation complète de la farine. Réchauffez ce mélange sur feu moyen afin de dessécher la pâte.
  4. 4 Versez ensuite la pâte dans un récipient. Incorporez les œufs un par un à l'aide d'une spatule afin de régler la consistance de la pâte.
  5. 5 La pâte ne doit être ni trop molle ni trop dure. Remplissez une poche à douille et réalisez des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson légèrement beurrée en prenant soin de les espacer de 2 cm.
  6. Pour finir
    Appliquez au pinceau l'œuf battu sur les choux pour la dorure. Enfournez durant 20 minutes à 180°c (thermostat 6) dans le four non ventilé. Lorsque les choux sont cuits, posez -les sur une grille afin de les laissez refroidir.

Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette.

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 31 avis )
Signaler RicosGN -  5 février 2018
Très bien

La recette est bonne et facile à effectuer ” mais “ il faut rajouter du temps de cuisson. Pour moi 15 a 20 min de plus pour un four moderne !! Surveillez bien vos choux pour qu’à 180 degrés ils soient bien dorées !

Signaler Sophie -  9 avril 2013
Très bien

Question sur la température du four
Faites vous des réponses aux questions qui vous sont posées ?
J'ai moi aussi un four à chaleur tournante et connaître la température me plairait beaucoup
Ma suggestion : des réponses à toutes les interrogations
des suggestions pour ceux qui n'ont pas réussi à obtenir le résultat escompté
tout cela serait plus instructif et sympa

Signaler cuistodu76 - 23 mai 2011
Très bien

pate a choux inratable
super nickel jai fais eclair praliné et choux tout etait magnifique
Ma suggestion : mettre que du lait les rendras plus savoureux

Signaler rosanna.c - 17 novembre 2013
Excellent

choux à la crème patissière
Très facile à réaliser !!!
Ma suggestion : Je les recouvre de chocolat fondu avec un peu de crème liquide !

Signaler jocelyne-c31 - 16 octobre 2013
Bien

Choux inratables !
Comme d'autres internautes, mon four est exclusivement à chaleur tournante. Pourriez-vous répondre aux questions concernant la température dans ce type de four ou devons nous en acheter un autre ?

Ma suggestion : Merci de nous répondre.