Pâte à choux inratable
Vous souhaitez préparer de délicieux choux à la crème mais avez peur que réaliser la pâte soit trop difficile ? Pas de panique, cette recette inratable de Christophe Felder est idéale pour vous. Avec des proportions précises et un guide étape par étape, elle assure une réussite totale. En peu d'étapes simples, obtenez une texture légère et aérienne parfaite pour créer choux savoureux ou éclairs gourmands. Et voilà le résultat, ils ne sont pas beaux mes choux ?
Ingrédients
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Eau 12,5 cl
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Lait 12,5 cl
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Sucre semoule 1 cuillère(s) à café rase
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Sel fin 1 c à c
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Beurre en morceaux 115 g
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Farine tamisée 140 g
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Oeuf entier 4 unités
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Oeuf (pour la dorure) 1 unité
Préparation
- 1 Versez le lait, l'eau, le sucre et le beurre en morceaux dans une casserole et portez ce mélange à ébullition.
- 2 Lorsque le mélange est bien chaud, ôtez la casserole du feu et ajoutez la farine. Remuez vivement.
- 3 Mélangez jusqu'à incorporation complète de la farine. Réchauffez ce mélange sur feu moyen afin de dessécher la pâte.
- 4 Versez ensuite la pâte dans un récipient. Incorporez les œufs un par un à l'aide d'une spatule afin de régler la consistance de la pâte.
- 5 La pâte ne doit être ni trop molle ni trop dure. Remplissez une poche à douille et réalisez des petites boules de pâte sur une plaque de cuisson légèrement beurrée en prenant soin de les espacer de 2 cm.
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Pour finirAppliquez au pinceau l'œuf battu sur les choux pour la dorure. Enfournez durant 20 minutes à 180°c (thermostat 6) dans le four non ventilé. Lorsque les choux sont cuits, posez -les sur une grille afin de les laissez refroidir.
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