Galette des rois simple et rapide : la recette facile

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La préparation de la pâte n'est pas compliquée, il n'y a qu'à mélanger les ingrédients. Il faut juste disposer d'assez de temps pour la laisser reposer au frigo.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 30 mn
  • 30 mn
  • 3 h
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Préparation

  1. 1 Préparation de la pâte : Coupez le beurre en petit morceau et mettez-le au frigo ainsi que l'eau. Tamisez la farine. Dans un saladier, mettez la farine, le beurre coupé et le sucre. Mélangez à la main jusqu'à ce que l'on puisse la mettre en boule. Faites un creux au milieu de la pâte et mettez-y l'eau froide petit à petit. Pétrissez la pâte qui devient un peu dure mais ne doit pas coller. Enveloppez-la complètement dans du film. Mettez-la au frigo 1 heure environ.
  2. 2 Etendez la pâte au rouleau et coupez-la en deux. Superposez les deux morceaux de pâte et étendez-la encore. Répétez l'opération 5 fois (étendre puis couper en deux et superposer etc). Si vous trouvez que la pâte est lisse ou qu'elle commence à être un peu collée, mettez-la au frigo un peu et continuez après. Séparez la pâte en deux, 1/3 et 2/3. Mettez les morceaux au frigo 2 heures. Préchauffez le four à 170°C.
  3. 3 Etendez la pâte la plus grande en disque. Disposez-la sur une plaque beurrée. Piquez toute sa surface avec une fouchette et posez des haricots secs dessus. Faites cuire 15 minutes environ jusqu'à ce qu'elle soit légèrement dorée. Laissez-la refroidir. Laissez chauffer le four à 190°C.
  4. 4 Préparation de la frangipane : Faites ramollir le beurre au micro-ondes. Il ne doit pas être complètement fondu. Dans un saladier, battez le beurre, le sucre, le sucre vanillé et les oeufs. Puis ajoutez la poudre d'amande et mélangez. Etalez la frangipane sur la pâte précédente et insérez une fève.
  5. 5 Posez la deuxième pâte au-dessus. Appuyez légèrement pour souder les bords. Dorez au jaune d'oeuf battu. Décorez et dessinez à l'aide d'une fourchette ou d'un couteau.
  6. Pour finir
    Faites cuire pendant 25 à 35 minutes (selon le four).
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler jade - 5 janvier 2013
Médiocre

gallette
bref il aure pus metr moin de truc dedans parceque jai troi truc en moin sinon ses delicieux
Ma suggestion : je nai pas deuf et de sucre roux et de beur demi saler

Signaler claire_r71 - 7 janvier 2012
Excellent

Quel régal
Je n'ai eu que des compliments sur cette recette effectuée avec deux pates toutes prêtes pour la rapidité.

C'est un vrai délice et très facile à préparer.
Ma suggestion : En ces temps de galette, je n'ai pas trouvé de poudre d'amande, alors je l'ai remplacé par de la poudre de noisette. c'est aussi bon.

Signaler Lola - 6 janvier 2012
Médiocre

Galette
Nul pas bonne pas consseiller
Ma suggestion : ?

Signaler pascale-a84 - 19 janvier 2011
Très bien

Déçue
Un peu trop sucrée à mon goût.

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