Bavarois aux framboises simple et rapide : la recette facile
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Prêt en 20 minutes chrono, cet entremet acidulé sera parfait pour clore le repas en toute beauté. Frais et léger, ce délice fruité nous régale en ce début d'été.
Ingrédients
- 8 feuilles de gélatine
- 200 g de sucre semoule
- 150 ml d'eau froide
- 800 g de framboises décongelées
- 1 citron jaune
- 400 ml de crème fleurette
Calories
/ personne- 210 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 20 mn
- 0 mn
- 2 h 20 mn
Préparation
- 1 Hydrater la gélatine dans l’eau froide.
- 2 Monter la crème fouettée sans trop la serrer.
- 3 Confectionner un sirop en faisant bouillir 200 g de sucre avec 150 ml d’eau pendant une minute environ. Essorer la gélatine en la pressant et ajouter-là dans le sirop bouillant.
- 4 Mixer les framboises décongelées et passer la pulpe au chinois.
- 5 Ajouter le sirop collé à la gélatine et le jus de citron.
-
Pour finirDès que l’appareil commence à prendre, incorporer délicatement la crème fouettée à la pulpe de framboises en veillant à ne pas faire retomber l’appareil. Garnir les cercles aussitôt. Laisser prendre au réfrigérateur durant 2 heures minimum. Démouler sur assiette.
C'est terminé
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