Paris-Brest tout simple : la recette facile
3 / 5
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Ingrédients
Calories
/ personne- 180 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Difficile
- 45 mn
- 35 mn
- 1 h 20 mn
Préparation
- 1 La pâte à choux : faire fondre sur feu doux le beurre avec le sucre et le sel. Ajouter l'eau. D'un seul coup ajouter la farine et puis les oeufs 1 à 1. il faut que la pâte se détache des parois de la casserole.
- 2 Sur une plaque allant au four légèrement beurrée, disposer la pâte en rond de façon a faire une forme de O. Soit faire 1 couronne ou 8 petites. Dorer au jaune d'oeuf. Cuire au fou préalablement préchauffé à 180°C et cuire 30 minutes. Sortir le gâteau et parsemer d'amandes et remettre 5 minutes au four.
- 3 Fouetter les blancs en neige et faire un sirop épais avec le sucre et de l'eau. Lorsqu'il est prêt le verser bouillant sur les blancs.
- 4 travailler le beurre en pommade lui ajouter 2 jaunes, et le pralin l'incorporer aux blancs délicatement.
- 5 Découper la couronne de pâte en deux, y déposer la crème reposée 30 minutes au frais.
-
Pour finirSaupoudrer de sucre glace et déguster.
C'est terminé
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