Paris-Brest tout simple : la recette facile

3 / 5  basé sur 4 avis
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Le gâteau préféré de mes filles.

Ingrédients

Calories

/ personne
  • 180 kcal

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Difficile
  • 45 mn
  • 35 mn
  • 1 h 20 mn
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Préparation

  1. 1 La pâte à choux : faire fondre sur feu doux le beurre avec le sucre et le sel. Ajouter l'eau. D'un seul coup ajouter la farine et puis les oeufs 1 à 1. il faut que la pâte se détache des parois de la casserole.
  2. 2 Sur une plaque allant au four légèrement beurrée, disposer la pâte en rond de façon a faire une forme de O. Soit faire 1 couronne ou 8 petites. Dorer au jaune d'oeuf. Cuire au fou préalablement préchauffé à 180°C et cuire 30 minutes. Sortir le gâteau et parsemer d'amandes et remettre 5 minutes au four.
  3. 3 Fouetter les blancs en neige et faire un sirop épais avec le sucre et de l'eau. Lorsqu'il est prêt le verser bouillant sur les blancs.
  4. 4 travailler le beurre en pommade lui ajouter 2 jaunes, et le pralin l'incorporer aux blancs délicatement.
  5. 5 Découper la couronne de pâte en deux, y déposer la crème reposée 30 minutes au frais.
  6. Pour finir
    Saupoudrer de sucre glace et déguster.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 4 avis)
Signaler martine - 22 décembre 2013
Médiocre

recette super moche
la recette suivie a la lettre donne un desastre de presentation le gout est un peu sauve ouf mais un gateau doit etre un ensemble des deux mais la c est rate

Signaler Aline - 30 septembre 2011
Excellent

Mrs
je ne l'ai pas essayée, mais pour la réponse" la recette nul" avant de donner un avuis, allez apprendre le français, une recette est bonne ou mauvaise, mais jamais . nulle qui n'existe pas.
Ma suggestion : Avant d'emettre une opinion , oil faut mieux s'abstenir quand on est "nul"

Signaler mike - 30 septembre 2011
Médiocre

paris brest
recette très nul ne recommande pas du tout

Signaler Cristel - 10 mars 2010
Excellent

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Moi aussi c'est mon gâteau préféré !

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