Focaccia aperitivo aux saveurs et couleurs d'Italie
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Découvrez cette recette de focaccia aperitivo aux saveurs et couleurs d'Italie. Un vrai régal pour les papilles de tous, qu'on sert avec plaisir à l'apéritif !
Ingrédients
12
Pièce
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Focaccia Lanterna Margherita 4
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Burrata fraîche 250 g
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Huile d'olive 1 filet
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Sel et poivre 1 pincée
Pour le pesto de courgette
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Courgette moyenne 1
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Parmesan râpé 2 c à s
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Pistache décortiquée 3 c à s
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Menthe fraîche 6 feuilles
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Persil plat 10 feuilles
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Basilic 6 feuilles
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Ail 1 gousse
Pour le pesto de tomates
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Tomate cerise 12
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Tomate confite à l’huile 5
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Basilic 20 feuilles
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Amande 3 c à s
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Parmesan râpé 3 c à s
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Ail 0,5 gousse
Préparation
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1
Préparation du pesto de courgettePour le pesto de courgettes, laver et couper les courgettes en petits dés de ½ cm. Dans une poêle, faire revenir l’ail dans 2 c.à.s d’huile d’olive. Faire sauter les courgettes à feu vif pendant 5 minutes puis saler. Mixer les courgettes avec l’ail, le parmesan, les pistaches, la menthe, le persil, le basilic et un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.
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2
Préparation du pesto de tomatesPour le pesto de tomates, laver les tomates cerises et les couper en 2. Les mixer avec l’ail, le parmesan, les amandes, le basilic, les tomates séchées et un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.
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3
Préparation des focacciasEnfourner les focaccias pendant 7-8 minutes dans un fou à 200°C. Découper les focaccias en petits rectangles longs.
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DressageGarnir d’un côté de pesto aux tomates, au centre de burrata et de l’autre côté de pesto de courgettes, afin d’avoir le visuel du drapeau italien. Décorer avec des tomates cerises, des amandes et des pistaches.
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