Focaccia aperitivo aux saveurs et couleurs d'Italie

Difficulté Facile
Quantité 12 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de focaccia aperitivo aux saveurs et couleurs d'Italie. Un vrai régal pour les papilles de tous, qu'on sert avec plaisir à l'apéritif !

Ingrédients

12 Pièce

  • Focaccia Lanterna Margherita 4

  • Burrata fraîche

    Burrata fraîche 250 g

  • Huile d'olive

    Huile d'olive 1 filet

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

Pour le pesto de courgette

  • Courgette moyenne

    Courgette moyenne 1

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 2 c à s

  • Pistache décortiquée

    Pistache décortiquée 3 c à s

  • Menthe fraîche

    Menthe fraîche 6 feuilles

  • Persil plat

    Persil plat 10 feuilles

  • Basilic

    Basilic 6 feuilles

  • Ail

    Ail 1 gousse

Pour le pesto de tomates

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 12

  • Tomate confite à l’huile 5

  • Basilic

    Basilic 20 feuilles

  • Amande

    Amande 3 c à s

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 3 c à s

  • Ail

    Ail 0,5 gousse

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Préparation

  1. 1
    Préparation du pesto de courgette
    Pour le pesto de courgettes, laver et couper les courgettes en petits dés de ½ cm. Dans une poêle, faire revenir l’ail dans 2 c.à.s d’huile d’olive. Faire sauter les courgettes à feu vif pendant 5 minutes puis saler. Mixer les courgettes avec l’ail, le parmesan, les pistaches, la menthe, le persil, le basilic et un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  2. 2
    Préparation du pesto de tomates
    Pour le pesto de tomates, laver les tomates cerises et les couper en 2. Les mixer avec l’ail, le parmesan, les amandes, le basilic, les tomates séchées et un peu d’huile d’olive. Saler et poivrer.
  3. 3
    Préparation des focaccias
    Enfourner les focaccias pendant 7-8 minutes dans un fou à 200°C. Découper les focaccias en petits rectangles longs.
  4. Dressage
    Garnir d’un côté de pesto aux tomates, au centre de burrata et de l’autre côté de pesto de courgettes, afin d’avoir le visuel du drapeau italien. Décorer avec des tomates cerises, des amandes et des pistaches.
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