Focaccia d'Emilie Romagne à la ricotta et au saucisson

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 30 mn
Temps total 45 mn

Découvrez cette recette de focaccia d'Emilie Romagne à la ricotta et au saucisson. Un vrai délice pour les papilles très facile à réaliser pour l'apéritif ou en entrée.

Ingrédients

4 Personne
  • Focaccia Lanterna Méditerranéenne 4

  • Ricotta fraîche de brebis (ou brousse / brocciu)

    Ricotta fraîche de brebis (ou brousse / brocciu) 200 g

  • Saucisson italien 24 tranches

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 8

  • Parmesan râpé

    Parmesan râpé 4 c à s

  • Basilic, origan ou thym

    Basilic, origan ou thym 1 pincée

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Sucre

    Sucre 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des tomates
    Préchauffer le four à 200°C. Poser les tomates entières sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer d’origan, de sucre, de sel et verser un filet d’huile d’olive. Laisser cuire une vingtaine de minutes, le temps qu’elles flétrissent légèrement.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Pendant ce temps, mélanger la ricotta fraîche avec le basilic ciselé, le parmesan et une pincée d’origan. Poivrer.
  3. Cuisson
    Enfourner ensuite les focaccias à 200°C pendant 7-8 minutes. Les découper en deux en rectangles. Puis les garnir avec une couche de ricotta et ajouter les tranches de saucisson et les tomates confites.
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