Focaccia d'Emilie Romagne à la ricotta et au saucisson
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Découvrez cette recette de focaccia d'Emilie Romagne à la ricotta et au saucisson. Un vrai délice pour les papilles très facile à réaliser pour l'apéritif ou en entrée.
Ingrédients
4
Personne
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Focaccia Lanterna Méditerranéenne 4
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Ricotta fraîche de brebis (ou brousse / brocciu) 200 g
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Saucisson italien 24 tranches
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Tomate cerise 8
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Parmesan râpé 4 c à s
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Basilic, origan ou thym 1 pincée
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Huile d’olive 1 filet
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Sucre 1 pincée
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des tomatesPréchauffer le four à 200°C. Poser les tomates entières sur une plaque recouverte de papier cuisson. Saupoudrer d’origan, de sucre, de sel et verser un filet d’huile d’olive. Laisser cuire une vingtaine de minutes, le temps qu’elles flétrissent légèrement.
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2
Préparation de la garniturePendant ce temps, mélanger la ricotta fraîche avec le basilic ciselé, le parmesan et une pincée d’origan. Poivrer.
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CuissonEnfourner ensuite les focaccias à 200°C pendant 7-8 minutes. Les découper en deux en rectangles. Puis les garnir avec une couche de ricotta et ajouter les tranches de saucisson et les tomates confites.
C'est terminé
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