Focaccia de Toscane aux courgettes et au jambon cru

Difficulté Facile
Quantité 8 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 10 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de focaccia de Toscane aux courgettes et au jambon cru. Une petite pépite à tester d'urgence à l'apéritif pour régaler tous vos convives.

Ingrédients

8 Pièce
  • Focaccia monoportions Lanterna Tomates Cerises, Pesto & Mozzarella

    Focaccia monoportions Lanterna Tomates Cerises, Pesto & Mozzarella 2

  • Jambon cru italien

    Jambon cru italien 4 tranches

  • Courgette

    Courgette 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Menthe

    Menthe 4 feuilles

  • Basilic

    Basilic 4 feuilles

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

  • Poivre

    Poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des focaccias
    Préchauffer le four à 180 °C. Poser les focaccias sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Laver et couper la courgette en mini dés de ½ cm. Faire chauffer 2 c.à.s d’huile d’olive, puis ajouter la gousse d’ail hachée. Faire sauter les courgettes 5 minutes à feu vif afin qu’elles dorent légèrement. Saler, poivrer et ajouter les feuilles de menthe et de basilic finement ciselées.
  3. 3
    Cuisson
    Faire cuire les focaccias 5 – 6 minutes.
  4. Dressage
    Les découper en triangles moyens (4 triangles par focaccia), puis les garnir de courgettes et d’une demi-tanche de jambon cru italien.
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