Focaccia de Toscane aux courgettes et au jambon cru
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Découvrez cette recette de focaccia de Toscane aux courgettes et au jambon cru. Une petite pépite à tester d'urgence à l'apéritif pour régaler tous vos convives.
Ingrédients
8
Pièce
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Focaccia monoportions Lanterna Tomates Cerises, Pesto & Mozzarella 2
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Jambon cru italien 4 tranches
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Courgette 1
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Ail 1 gousse
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Menthe 4 feuilles
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Basilic 4 feuilles
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Huile d’olive 1 filet
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Sel 1 pincée
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Poivre 1 pincée
Préparation
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1
Préparation des focacciasPréchauffer le four à 180 °C. Poser les focaccias sur une plaque recouverte de papier cuisson.
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2
Préparation de la garnitureLaver et couper la courgette en mini dés de ½ cm. Faire chauffer 2 c.à.s d’huile d’olive, puis ajouter la gousse d’ail hachée. Faire sauter les courgettes 5 minutes à feu vif afin qu’elles dorent légèrement. Saler, poivrer et ajouter les feuilles de menthe et de basilic finement ciselées.
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3
CuissonFaire cuire les focaccias 5 – 6 minutes.
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DressageLes découper en triangles moyens (4 triangles par focaccia), puis les garnir de courgettes et d’une demi-tanche de jambon cru italien.
C'est terminé
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