Focaccia Peperonata Poivronnade

15 mn
Facile

Découvrez cette recette de focaccia Peperonata Poivronnade. Originale, colorée er gourmande, cette recette est parfaite pour un apéro ensoleillé entre amis !

Noter
Sauvegarder Imprimer

Ingrédients

4 Personne
  • Focaccia monoportions Lanterna Poivrons & Mozzarella
    Focaccia monoportions Lanterna Poivrons & Mozzarella 4
  • Poivron moyen (rouge et jaune)
    Poivron moyen (rouge et jaune) 3
  • Oignon rouge
    Oignon rouge 1
  • Ail
    Ail 1 gousse
  • Basilic
    Basilic 20 feuilles
  • Olive verte et noire
    Olive verte et noire un peus
  • Câpre au vinaigre
    Câpre au vinaigre un peus
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 1 filet
  • Piment
    Piment 1 pincée
  • Sel
    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 1 h 05 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Laver et couper les poivrons en lanières. Émincer l’oignon et l’ail.
  2. 2
    Cuisson de la garniture
    Verser 4 c.à.s d’huile d’olive dans une poêle. Faire légèrement chauffer puis ajouter l’ail, l’oignon et le piment. Saler et laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les poivrons. Couvrir et laisser confire à feu moyen-doux pendant 20 minutes. Retirer le couvercle et laisser encore cuire 10 minutes à feu doux. Saler, ajouter le basilic haché et les câpres.
  3. 3
    Préparation des focaccias
    Préchauffer le four à 200°C. Poser les focaccias sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 7 – 8 minutes.
  4. Service
    Découper les focaccias en rectangles. Garnir avec la poivronnade, les olives et saupoudrer de piment.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette