Focaccia Peperonata Poivronnade

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 50 mn
Temps total 1 h 05 mn

Découvrez cette recette de focaccia Peperonata Poivronnade. Originale, colorée er gourmande, cette recette est parfaite pour un apéro ensoleillé entre amis !

Ingrédients

4 Personne
  • Focaccia monoportions Lanterna Poivrons & Mozzarella

    Focaccia monoportions Lanterna Poivrons & Mozzarella 4

  • Poivron moyen (rouge et jaune)

    Poivron moyen (rouge et jaune) 3

  • Oignon rouge

    Oignon rouge 1

  • Ail

    Ail 1 gousse

  • Basilic

    Basilic 20 feuilles

  • Olive verte et noire

    Olive verte et noire un peu

  • Câpre au vinaigre

    Câpre au vinaigre un peu

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Piment

    Piment 1 pincée

  • Sel

    Sel 1 pincée

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1
    Préparation des ingrédients
    Laver et couper les poivrons en lanières. Émincer l’oignon et l’ail.
  2. 2
    Cuisson de la garniture
    Verser 4 c.à.s d’huile d’olive dans une poêle. Faire légèrement chauffer puis ajouter l’ail, l’oignon et le piment. Saler et laisser cuire pendant 5 minutes. Ajouter ensuite les poivrons. Couvrir et laisser confire à feu moyen-doux pendant 20 minutes. Retirer le couvercle et laisser encore cuire 10 minutes à feu doux. Saler, ajouter le basilic haché et les câpres.
  3. 3
    Préparation des focaccias
    Préchauffer le four à 200°C. Poser les focaccias sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfourner 7 – 8 minutes.
  4. Service
    Découper les focaccias en rectangles. Garnir avec la poivronnade, les olives et saupoudrer de piment.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Soyez le premier à donner votre avis !

Notez cette recette