Focaccia de Venise aux artichauts et au thon

15 mn
Facile

Découvrez cette recette de focaccia de Venise aux artichauts et au thon. Un vrai plaisir pour un repas qui change, cette recette avec de l'artichaut et du thon régale toute la famille.

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Ingrédients

4 Personne
  • Focaccia monoportions Lanterna Herbes et Beurre à l’ail
    Focaccia monoportions Lanterna Herbes et Beurre à l’ail 2
  • Artichaut à l’huile
    Artichaut à l’huile 120 g
  • Thon à l’huile
    Thon à l’huile 120 g
  • Oeuf
    Oeuf 3
  • Persil
    Persil 10 feuilles
  • Citron
    Citron 1
  • Radis rose
    Radis rose 4
  • Tomate cerise
    Tomate cerise 4
  • Roquette
    Roquette 1 poignée
  • Huile d’olive
    Huile d’olive 1 filet
  • Sel
    Sel 1 pincée

Préparation

Temps total 30 mn
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
  1. 1
    Préparation des focaccias
    Préchauffer le four à 180°C. Poser les focaccias sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Faire cuire les œufs 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Les passer sous l’eau froide, puis retirer la coque. Mixer 1 œuf dur avec le thon et les artichauts égouttés, le zeste et le jus de citron, les feuilles de persil et la roquette. Verser un filet d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une crème tartinable.
  3. Cuisson et dressage
    Cuire les focaccias 5 – 6 minutes. Les découper en triangles (4 par focaccia) et les garnir avec la crème au thon et aux artichauts, une lamelle d’œuf dur, une demi-tomate cerise, quelques tranches de radis rose et des feuilles de roquette.
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