Focaccia de Venise aux artichauts et au thon

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 15 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 30 mn

Découvrez cette recette de focaccia de Venise aux artichauts et au thon. Un vrai plaisir pour un repas qui change, cette recette avec de l'artichaut et du thon régale toute la famille.

Ingrédients

4 Personne
  • Focaccia monoportions Lanterna Herbes et Beurre à l’ail

    Focaccia monoportions Lanterna Herbes et Beurre à l’ail 2

  • Artichaut à l’huile

    Artichaut à l’huile 120 g

  • Thon à l’huile

    Thon à l’huile 120 g

  • Oeuf

    Oeuf 3

  • Persil

    Persil 10 feuilles

  • Citron

    Citron 1

  • Radis rose

    Radis rose 4

  • Tomate cerise

    Tomate cerise 4

  • Roquette

    Roquette 1 poignée

  • Huile d’olive

    Huile d’olive 1 filet

  • Sel

    Sel 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des focaccias
    Préchauffer le four à 180°C. Poser les focaccias sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Faire cuire les œufs 9 minutes dans une casserole d’eau bouillante. Les passer sous l’eau froide, puis retirer la coque. Mixer 1 œuf dur avec le thon et les artichauts égouttés, le zeste et le jus de citron, les feuilles de persil et la roquette. Verser un filet d’huile d’olive jusqu’à l’obtention d’une crème tartinable.
  3. Cuisson et dressage
    Cuire les focaccias 5 – 6 minutes. Les découper en triangles (4 par focaccia) et les garnir avec la crème au thon et aux artichauts, une lamelle d’œuf dur, une demi-tomate cerise, quelques tranches de radis rose et des feuilles de roquette.
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