Focaccia Roma façon carbonara

Difficulté Facile
Quantité 4 pers
Préparation 10 mn
Cuisson 15 mn
Temps total 25 mn

Découvrez cette recette de focaccia Roma façon carbonara. Une super idée pour varier les plaisirs à l'apéritif, cette recette plaira à tous les gourmands.

Ingrédients

4 Personne
  • Focaccia Lanterna Stracchino 4

  • Oeuf extra frais

    Oeuf extra frais 4

  • Pancetta

    Pancetta 8 tranches

  • Pecorino romano râpé (ou copeaux de parmesan)

    Pecorino romano râpé (ou copeaux de parmesan) 6 c à s

  • Mâche

    Mâche 2 poignées

  • Beurre

    Beurre 1 noix

  • Sel et poivre

    Sel et poivre 1 pincée

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Préparation

  1. 1
    Préparation des focaccias
    Préchauffer le four à 200°C. Poser les focaccias sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  2. 2
    Préparation de la garniture
    Faire chauffer une poêle sans matière grasse. Ajouter ensuite les tranches de pancetta et les faire rissoler au moins 5 minutes. Elles doivent devenir légèrement croustillantes. Réserver dans une assiette.
  3. 3
    Cuisson
    Enfourner les focaccias pendant 7 – 8 minutes puis saupoudrer de pecorino (1 c.à.s chacune) puis remettre au four encore 1 minute.
  4. 4
    Préparation des oeufs
    Faire fondre une noix de beurre dans une poêle pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il mousse. Casser délicatement 4 œufs extra-frais et les laisser cuire à feu moyen pendant 3 minutes. Le jaune doit rester coulant.
  5. Service
    Disposer sur chacune des focaccias, l’œuf au plat et les tranches de pancetta. Saler, poivrer et saupoudrer d’un peu de pecorino. Servir encore chaud accompagné de mâche
C'est terminé
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