Focaccia Roma façon carbonara
Imprimer
Découvrez cette recette de focaccia Roma façon carbonara. Une super idée pour varier les plaisirs à l'apéritif, cette recette plaira à tous les gourmands.
Ingrédients
4
Personne
-
Focaccia Lanterna Stracchino 4
-
Oeuf extra frais 4
-
Pancetta 8 tranches
-
Pecorino romano râpé (ou copeaux de parmesan) 6 c à s
-
Mâche 2 poignées
-
Beurre 1 noix
-
Sel et poivre 1 pincée
Préparation
-
1
Préparation des focacciasPréchauffer le four à 200°C. Poser les focaccias sur une plaque recouverte de papier cuisson.
-
2
Préparation de la garnitureFaire chauffer une poêle sans matière grasse. Ajouter ensuite les tranches de pancetta et les faire rissoler au moins 5 minutes. Elles doivent devenir légèrement croustillantes. Réserver dans une assiette.
-
3
CuissonEnfourner les focaccias pendant 7 – 8 minutes puis saupoudrer de pecorino (1 c.à.s chacune) puis remettre au four encore 1 minute.
-
4
Préparation des oeufsFaire fondre une noix de beurre dans une poêle pendant 2 minutes jusqu’à ce qu’il mousse. Casser délicatement 4 œufs extra-frais et les laisser cuire à feu moyen pendant 3 minutes. Le jaune doit rester coulant.
-
ServiceDisposer sur chacune des focaccias, l’œuf au plat et les tranches de pancetta. Saler, poivrer et saupoudrer d’un peu de pecorino. Servir encore chaud accompagné de mâche
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?