Choux tout chocolat aux cerises confites et à l'anis
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Découvrez cette recette de choux tout chocolat aux cerises confites et à l'anis. Un vrai régal super simple à réaliser au bon goût de chocolat et de cerises, tout le monde l'adore !
Ingrédients
10
Personne
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Mousse au chocolat à l'ancienne Marie Morin 400 g
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Farine 95 g
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Beurre 75 g
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Sucre 35 g
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Lait 6 cl
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Eau 6 cl
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Oeuf 2
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Cacao 10 g
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Cerise griotte 250 g
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Graine d'anis un peus
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Sel 1 c à c
Préparation
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1
Préparation du craquelinMélanger 25 g de sucre, 25 g de farine et 5 g de cacao puis ajouter 20 g de beurre en petits morceaux. Malaxer pour obtenir une pâte homogène. Former une boule, puis l’étaler entre 2 feuilles de papier cuisson, elle doit faire 2 mm d’épaisseur. Placer au réfrigérateur.
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2
Préparation de la pâte à chouxMettre l’eau, le lait, le sel, 1 cuillère à café de sucre et 55 g de beurre dans une casserole puis porter à ébullition. Verser 70 g farine et 5 g de chocolat en poudre dans la casserole et mélanger avec une spatule jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Remuer jusqu’à ce que la pâte se dessèche (environ 2 minutes) et forme une boule.
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3
Assemblage et cuissonVerser le contenu de la casserole dans un saladier, puis ajouter les œufs un à un de façon énergique. Quand la pâte est prête, la verser dans une poche munie d’une douille assez grosse. Sur une plaque à pâtisserie, façonner les choux (attention de bien les espacer). Découper des petits disques de craquelin à l’aide d’un emporte-pièce et les placer sur chaque chou. Enfourner à 180 °C pendant 25 minutes.
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4
Préparation du confit de cerisesVerser 1 cuillère à soupe de sucre et les graines d’anis dans une casserole. Ajouter les cerises griottes et faire cuire à feu moyen quelques minutes. Les cerises doivent rester entières. Faire refroidir.
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MontageCouper la partie supérieure des choux. Placer quelques cerises au fond des choux. Verser la Mousse au chocolat à l’ancienne Marie Morin dans une poche à douille, puis garnir les choux. Déposer le chapeau de chaque chou. Finir la présentation avec une cerise confite et quelques graines d’anis !
C'est terminé
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