Choux tout chocolat aux cerises confites et à l'anis

Difficulté Facile
Quantité 10 pers
Préparation 35 mn
Cuisson 25 mn
Temps total 1 h

Découvrez cette recette de choux tout chocolat aux cerises confites et à l'anis. Un vrai régal super simple à réaliser au bon goût de chocolat et de cerises, tout le monde l'adore !

Ingrédients

10 Personne
  • Mousse au chocolat à l'ancienne Marie Morin

    Mousse au chocolat à l'ancienne Marie Morin 400 g

  • Farine

    Farine 95 g

  • Beurre

    Beurre 75 g

  • Sucre

    Sucre 35 g

  • Lait

    Lait 6 cl

  • Eau

    Eau 6 cl

  • Oeuf

    Oeuf 2

  • Cacao

    Cacao 10 g

  • Cerise griotte

    Cerise griotte 250 g

  • Graine d'anis

    Graine d'anis un peu

  • Sel

    Sel 1 c à c

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Préparation

  1. 1
    Préparation du craquelin
    Mélanger 25 g de sucre, 25 g de farine et 5 g de cacao puis ajouter 20 g de beurre en petits morceaux. Malaxer pour obtenir une pâte homogène. Former une boule, puis l’étaler entre 2 feuilles de papier cuisson, elle doit faire 2 mm d’épaisseur. Placer au réfrigérateur.
  2. 2
    Préparation de la pâte à choux
    Mettre l’eau, le lait, le sel, 1 cuillère à café de sucre et 55 g de beurre dans une casserole puis porter à ébullition. Verser 70 g farine et 5 g de chocolat en poudre dans la casserole et mélanger avec une spatule jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène. Remuer jusqu’à ce que la pâte se dessèche (environ 2 minutes) et forme une boule.
  3. 3
    Assemblage et cuisson
    Verser le contenu de la casserole dans un saladier, puis ajouter les œufs un à un de façon énergique. Quand la pâte est prête, la verser dans une poche munie d’une douille assez grosse. Sur une plaque à pâtisserie, façonner les choux (attention de bien les espacer). Découper des petits disques de craquelin à l’aide d’un emporte-pièce et les placer sur chaque chou. Enfourner à 180 °C pendant 25 minutes.
  4. 4
    Préparation du confit de cerises
    Verser 1 cuillère à soupe de sucre et les graines d’anis dans une casserole. Ajouter les cerises griottes et faire cuire à feu moyen quelques minutes. Les cerises doivent rester entières. Faire refroidir.
  5. Montage
    Couper la partie supérieure des choux. Placer quelques cerises au fond des choux. Verser la Mousse au chocolat à l’ancienne Marie Morin dans une poche à douille, puis garnir les choux. Déposer le chapeau de chaque chou. Finir la présentation avec une cerise confite et quelques graines d’anis !
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