Forêt noire : la meilleure recette
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Un gâteau chocolaté pâtissier qui peut paraître difficile à premiere vue, mais qui ne l'est pas ! Cette recette me vient de ma tante.
Ingrédients
8
personnes
Génoise chocolatée
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Oeuf 6
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Sucre 250 g
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Farine 80 g
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Chocolat noir 60 g
Chantilly
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Crème fraîche 60 cl
Décoration
Préparation
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1
Faire la génoise : préchauffer le four thermostat 5/6 (150/180°C). Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre jusqu'à blanchissement. Mélanger la farine, la fécule et la levure et les rajouter petit à petit aux jaunes. Râper les 60 g de chocolat et les incorporer à la pâte. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation précédente. Verser la pâte dans un moule à manqué (22 cm environ) beurré. Mettre au four 30 minutes environ. Démouler et laisser refroidir sur une grille. Montage de la foret noire : Couper votre génoise en 2 dans l'épaisseur (même en 3, c'est encore meilleur).
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2
Égoutter les cerises dénoyautées et les mettre de côté. Récupérer le sirop, y ajouter un peu d'eau, du sucre, du kirsch (ou rhum). Mouiller le premier disque avec ce sirop (faire attention de bien imbiber la génoise sinon le gâteau sera sec). Monter les 3 briquettes de crème fraîche en chantilly bien ferme. La crème doit être bien fraîche ainsi que le récipient dans lequel vous allez monter la chantilly. Pour cela, le placer quelques instants au congélateur. Sucrer à votre convenance. Étaler de la chantilly sur le premier disque (n'ayez pas peur d'en mettre). Ne pas oublier d'en garder pour recouvrir le gâteau à la fin. Mettre les cerises dénoyautées par dessus (en garder quelques unes pour la déco).
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3
Recouvrir avec le second disque et le mouiller avec le sirop. Recouvrir tout le gâteau avec la chantilly.
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4
A l'aide d'une poche à douille, décorer le gâteau avec de la chantilly. La décoration, c'est personnel chacun fait ce qu'il veut.
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5
Des cerises et des roses, ça commence à prendre forme.
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Pour finirDes copeaux de chocolat noir et blanc et le tour est joué. Rien de compliqué et aussi beau que chez le pâtissier.
C'est terminé
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