Choux ganache au chocolat noir sans lait

2.5 / 5  basé sur 2 avis
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Difficulté Difficile
Kcal/100gr +/- 320
Quantité 6 pers
Préparation 45 mn
Cuisson 40 mn
Temps total 1 h 55 mn

Les amateurs de cacao ne résisteront par à ces choux doublement chocolat ! Une recette proposée par Rigoni Di Asiago.

Ingrédients

6 personnes

Pour une vingtaine de choux

  • eau

    eau 165 g

  • lait

    lait 165 g

  • beurre

    beurre 130 g

  • sel

    sel 3 g

  • sucre

    sucre 10 g

  • farine

    farine 200 g

  • oeufs

    oeufs 330 g

Pour le craquelin

  • beurre

    beurre 70 g

  • farine

    farine 70 g

  • sucre roux

    sucre roux 70 g

Pour la ganache

  • crème liquide

    crème liquide 250 g

  • chocolat noir 68

    chocolat noir 68 150 g

  • Nocciolata sans lait

    Nocciolata sans lait 180 g

  • beurre

    beurre 60 g

Pour le glaçage

  • crème liquide

    crème liquide 120 g

  • chocolat noir

    chocolat noir 50 g

  • Nocciolata sans lait

    Nocciolata sans lait 100 g

  • beurre

    beurre 30 g

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Préparation

  1. 1 Pour le craquelin: Mélangez l’ensemble des éléments puis abaissez à 2 mm entre deux feuilles de papier sulfurisé. Placez pour 30 min au congélateur.
  2. 2 Pour les choux: Dans une casserole, portez l’eau, le lait, le beurre, le sucre et le sel à ébullition. Versez la farine en une fois dans le liquide bouillant et mélangez énergiquement pour homogénéiser la pâte.
  3. 3 Faites dessécher quelques 1 min sur feu moyen – jusqu’à ce que la pâte se décolle des bords Ajoutez les œufs battus petit à petit. Placez la pâte à chou en poche et dressez des choux de 3 cm de diamètre sur une plaque recouverte d’une feuille de papier sulfurisée.
  4. 4 Détaillez des disques de 5 cm de craquelin et placez un disque sur chaque chou Enfournez pour environ 35 minutes de cuisson dans un four préchauffé à 170°C
  5. 5 Pour la ganache: Dans une casserole, portez la crème à ébullition, versez-la sur le chocolat et la Nocciolata, patientez 2 minutes puis mélangez à l’aide d’un fouet. Lorsque la ganache est à 35°C, incorporez le beurre et réservez à température ambiante.
  6. 6 Pour le glaçage: Portez la crème à ébullition, versez-la sur le chocolat et la Nocciolata sans lait, attendez deux minutes puis mixez pour homogénéiser. Laissez tiédir et incorporez le beurre en parcelles en mixant.
  7. Pour finir
    Pour le dressage: Une fois les choux refroidis, garnissez-les avec la ganache à l’aide d’une poche équipée d’une douille n°8 puis plongez les dans le glaçage. Laissez prendre le glaçage quelques instants Dégustez le plus frais possible
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 2 avis)
Signaler Samantha - 24 décembre 2019
Médiocre

Ne perdez pas votre temps si vous cherchez une recette sans lait/lactose. Cette recette bien qu'intitulée "recette de chou au chocolat noir sans lait" contient du lait, de la crème et du beurre.

Signaler marie-helene-g20 - 23 décembre 2020
Très bien

Super bon mais j'ai eu beaucoup plus de chou et comme je les ai trop garnis je n'ai pas eu assez de ganache

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