Crèmes vanillées et leur chantilly pistache
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Ingrédients
- 40 cl de lait
- 10 cl de crème
- 1 oeuf
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 cuillère à soupe de sucre
- arôme de vanille (ou vanille en poudre, sucre vanillé)
- arôme de pistache (pâte de pistache ou pistaches non salées sans peaux et mixées)
Calories
/ personne- 158 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 30 mn
- 40 mn
Préparation
- 1 Faites chauffer le lait dans une casserole. Battez l'oeuf avec 2 sachets de sucre vanillé, ajoutez le lait petit à petit, mélangez. Ajoutez 1 cuillère à soupe d'arôme de vanille et mettez au four à 150°C (thermostat 5) pendant environ 30-40 minutes.
- 2 Pendant ce temps, battez la crème en chantilly avec le sucre et l'arôme de pistache, gardez au frais.
-
Pour finirQuand les crèmes sont cuites, laissez à température ambiante et ajoutez une couche de chantilly par-dessus, puis mettez au frais 1 heure.
C'est terminé
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