Marbré chocolat pistache

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Découvrez la recette de Marbré chocolat pistache.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 20 mn
  • 50 mn
  • 1 h 10 mn

Préparation

  1. 1 Mélangez le beure, les jaunes d'oeufs, le sucre et une pincée de sel. Ajoutez la farine, la levure ainsi que le lait, mélangez pour obtenir une pâte homogène.
  2. 2
    Faites fondre au bain-marie 80 g de chocolat avec une cuillère à soupe de café (ou d'eau) et hachez les 20 g restants en grosses pépites.
  3. 3
    Mixez 80 g de pistaches pour obtenir une poudre assez fine et laissez les autres entières.
  4. 4 Montez les blancs en neige ferme et incorporez-les à la pâte. Divisez la pâte en 2 parties égales. Ajoutez le chocolat fondu et les pépites à la première moitié.
  5. 5
    Incorporez les pistaches en poudre et celles entières à l'autre partie.
  6. Pour finir
    Beurrez un moule à cake. Versez la pâte au chocolat puis celle à la pistache. Enfoncez le dos d'une fourchette dans la pâte pour soulevez la pâte au chocolat et ainsi créer de petites marbrures. Enfournez pendant 50 minutes à 180°C.

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Vos avis

  basé sur 34 avis )
Signaler Ambre - 15 mai 2021
Excellent

Tres bon gateau. J'ai neanmois fait quelques ajustements : remplacement du sucre par du sirop de dattes et 80gr de chocolat noir 80%. Pour les pistaches, j'ai mis 52gr (il m'en manquait) mais le gout était là!!!

Signaler chou -  4 juin 2011
Excellent

excellente recette
je l'ai essayé comme indiqué, pistache seulement,noisette seulement,et là je vais tenter avec de la poudre d'amande !!!
Ma suggestion : noter les blancs d'oeuf dans les ingrédients !

Signaler Pascale - 13 octobre 2010
Excellent

Merci
J'ai testé cette recette et le gâteau était à la fois beau et très bon. Il ne faut rien changer à la recette, elle est parfaite. Merci.

Signaler anael-d - 13 mars 2010
Excellent

Miam
Excellent ! A refaire.
Ma suggestion : J'ai mis beaucoup plus de pistaches car j'adore et c'etait très bon et très léger (aéré).

Signaler Myriam - 14 mai 2009
Excellent

Bonne idée !
Très bon !
Ma suggestion : Pour ma part, je monte les blancs en neige avec une pincée de sel et je les rajoute à la pâte... le gâteau est ainsi plus moelleux ! Dans ce cas, cuisez-le à 150°C pendant 1h. Cette astuce vaut pour tous les gâteaux marbrés.