Duo de crèmes amande et pistache
Ingrédients
- Pour 12 petits ramequins d'environ 6 cl :
- 65 cl de lait entier
- 4 oeufs entiers
- 90 g de sucre
- 2 cuillères à soupe d'amandes entières émondées
- 2 cuillères à soupe de pistaches décortiquées non salées
- quelques gouttes d'arôme d'amande amère
- quelques filaments de safran ou une dosette de safran en poudre (facultatif)
Calories
/ personne- 110 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 120°C. Réduire les amandes et les pistaches en poudre très fine (séparément bien sûr).
- 2 Faire chauffer le lait, l'arrêter juste avant l'ébullition.
- 3 Fouetter 2 oeufs et la moitié du sucre avec les pistaches. Verser progressivement la moitié du lait chaud en continuant de battre.
- 4 Fouetter les 2 autres oeufs et le reste de sucre avec les amandes, l'arôme d'amande et le safran, ajouter le reste de lait de la même façon.
-
Pour finirVerser dans les petits ramequins et faire cuire au bain-marie à 120°C en surveillant régulièrement jusqu'à ce que les crèmes soient prises. Compter environ 30 à 40 minutes selon la taille des ramequins employés.
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