Crème à la pistache
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Si vous aimez les pistaches, vous allez adorer cette crème aux pistaches, à la fois onctueuse et croquante.
Ingrédients
4
personnes
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Lait entier 50 cl
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Pistache décortiquée non salée 60 g
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Oeuf entier 2
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Jaune d'oeuf 2
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Sucre semoule 50 g
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Pistaches décortiquées non salées et grossièrement concassées 1 poignée
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer un bain-marie qu'on glissera dans le four.
- 2 Réduire les pistaches en une poudre fine (au robot). Porter le lait à ébullition. Ajouter la poudre de pistaches, mélanger et retirer du feu.
- 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers et les jaunes avec le sucre. Verser dessus le lait pistaché en remuant sans cesse et vivement.
- 4 Répartir la préparation dans quatre ramequins. Les placer dans le bain-marie au four.
- 5 Cuire les crèmes pendant 45 minutes environ. Les crèmes doivent être légèrement tremblotantes. Les retirer du bain-marie, les laisser refroidir puis les placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
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Pour finirDéguster les crèmes fraîches parsemées de pistaches concassées.
C'est terminé
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