Crème à la pistache
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Ingrédients
- 50 cl de lait entier
- 60 g de pistaches décortiquées non salées
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 50 g de sucre semoule
- Pour le service :
- 1 poignée de pistaches décortiquées non salées et grossièrement concassées
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 10 mn
- 45 mn
- 55 mn
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Préparer un bain-marie qu'on glissera dans le four.
- 2 Réduire les pistaches en une poudre fine (au robot). Porter le lait à ébullition. Ajouter la poudre de pistaches, mélanger et retirer du feu.
- 3 Dans une terrine, fouetter les œufs entiers et les jaunes avec le sucre. Verser dessus le lait pistaché en remuant sans cesse et vivement.
- 4 Répartir la préparation dans quatre ramequins. Les placer dans le bain-marie au four.
- 5 Cuire les crèmes pendant 45 minutes environ. Les crèmes doivent être légèrement tremblotantes. Les retirer du bain-marie, les laisser refroidir puis les placer au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.
-
Pour finirDéguster les crèmes fraîches parsemées de pistaches concassées.
C'est terminé
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