Tiramisu à la Pistache et à la Compotée de cerises
4.5 / 5
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2 avis
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Vraiment très bon, moi j'ai doublé la recette, car nous étions plus nombreux et mes invités ont adoré.
Ingrédients
- Biscuits cuillère
- Pour la crème de pistache :
- 250 g de mascarpone
- 4 cuillères à soupe de pâte de pistaches
- 4 oeufs
- 2 cuillères à soupe de sucre glace
- Pour la compotée de cerises :
- 600 g de cerises griottes surgelées
- 60 g de sucre
- 1 cuilllère à soupe de kirsch
Calories
/ personne- 150 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 45 mn
- 0 mn
- 12 h 45 mn
Préparation
- 1 Mettez les griottes encore surgelées dans une casserole avec le sucre et laissez compoter 10mn.
- 2 Pendant ce temps préparez la crème à la pistache ; séparez les blancs des jaunes, ajoutez une cuillère à soupe de sucre glace aux jaunes et battez au batteur électrique jusqu'à blanchiment. Ajoutez le mascarpone et la pâte de pistaches et continuez à battre jusqu'à ce que la pâte de pistaches soit bien incorporée au mélange.
- 3 Montez les blancs en neige ferme avec le reste de sucre glace et incorporez les délicatement à la préparation précédente.
- 4 Égouttez les cerises et récupérez le jus pour imbiber les biscuits. Mixez les griottes.
- 5 Tapissez le fond d'un moule rectangulaire de biscuits cuillère trempés dans le jus des cerises. Couvrez de comptée de cerises puis de crème à la pistache. Renouvelez l'opération encore une fois.
-
Pour finirPlacez au réfrigérateur pour 12 h minimum. Vous pouvez décorer de pistaches grillées et concassées grossièrement.
C'est terminé
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