Crème chantilly facile : la meilleure recette

4.3 / 5  basé sur 59 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 345
Quantité 4 pers
Préparation 4 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 mn

Recette de crème chantilly inratable, la mieux notée du Journal des Femmes cuisine. Recette facile et rapide. Excellente chantilly, c'est une recette de mon arrière-grand-mère, et elle est géniale, très facile et en plus il ne faut pas beaucoup d'ingrédient pour la réaliser.

Ingrédients

4 personne
  • Crème épaisse 0 5 l

  • Eau

    Eau 5 cl

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 3 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Ajouter à mon carnet

Préparation

  1. 1 Bien placer vos ingrédients au réfrigérateur préalable. La crème doit impérativement être bien fraîche pour pouvoir bien la travailler.
  2. 2 Fouettez la crème chantilly au fouet mécanique jusqu’à ce qu'elle monte.
  3. Pour finir
    Incorporez ensuite le sucre (vanillé+semoule) doucement, cuillère par cuillère. Ajoutez si nécessaire un peu d'eau.
Conseils

Quelle crème faut-il pour préparer de la chantilly ?

Pour une chantilly au top, on utilise de la crème liquide entière avec au moins 30 % de matière grasse. Elle doit être bien froide pour monter facilement et tenir sa forme. Un petit coup de fouet, et c'est parti !

Comment faire pour que la chantilly se tienne bien ?

Pour que la chantilly se tienne bien, on utilise de la crème entière bien froide et on la fouette jusqu'à ce qu'elle forme des pics fermes. Un peu de sucre glace peut aussi aider à la stabiliser. C'est la touche secrète pour un dessert réussi !

C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 59 avis)
Signaler Chloé - 28 avril 2023
Excellent

Nous avons mis la crème entière + les fouets du batteur électrique au congélateur pendant 15 minutes, ensuite la crème est monté au batteur électrique après 8 minutes, nous avons mis le sucre et....elle est absolument délicieuses !

Signaler la.cuisiniere.du.dimanche - 17 février 2022
Excellent

superbe chantilly vas parfaitement avec mes fraises, elle était délicieuse. Facile a faire même pour ma soeur pas douée merci pour cette magnifique recette

Signaler alexali - 9 novembre 2016
Excellent

Très bon, rien à redire.
Un conseil : mettre le couet et le fouet au congelateur de façon à ce que tout soit bien froid et prendre de la crème fleurette

Signaler Christian - 2 mars 2013
Excellent

Crème chantilly
Très bonne recette, facile à réaliser et super bonne chantilly. Merci, et encore bravo !...
Je n'achèterai plus jamais de chantilly en bombe.

Signaler aure.l - 28 septembre 2014

Je ne dirais pas qu elle etait mauvaise... J ai juste pas du tout reussi la faire. La creme ne voulait pas monter, ca a giclé partout. Et pourtant j ai essayé a 3 reprises. Dommage. J aurais voulu savoir la faire moi meme.

Notez cette recette