Crème chantilly : la meilleure recette

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Difficulté Facile
Préparation 4 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 mn

Recette de crème chantilly, la mieux notée du Journal des Femmes cuisine. Recette facile et rapide. Excellente chantilly, c'est une recette de mon arrière-grand-mère, et elle est géniale, très facile et en plus il ne faut pas beaucoup d'ingrédient pour la réaliser.

Ingrédients

4 personnes
  • Crème épaisse 0 5 litre

  • Eau

    Eau 5 cl

  • Sucre

    Sucre semoule 3 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

Préparation

  1. 1 Bien placer vos ingrédients au réfrigérateur préalable. La crème doit impérativement être bien fraîche pour pouvoir bien la travailler.
  2. 2 Fouettez la crème chantilly au fouet mécanique jusqu’à ce qu'elle monte. Incorporez ensuite le sucre (vanillé+semoule) doucement, cuillère par cuillère. Ajoutez si nécessaire un peu d'eau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 45 avis )
Signaler Chloé - 28 avril 2023
Excellent

Nous avons mis la crème entière + les fouets du batteur électrique au congélateur pendant 15 minutes, ensuite la crème est monté au batteur électrique après 8 minutes, nous avons mis le sucre et....elle est absolument délicieuses !

Signaler la.cuisiniere.du.dimanche - 17 février 2022
Excellent

superbe chantilly vas parfaitement avec mes fraises, elle était délicieuse. Facile a faire même pour ma soeur pas douée merci pour cette magnifique recette

Signaler alexali -  9 novembre 2016
Excellent

Très bon, rien à redire.
Un conseil : mettre le couet et le fouet au congelateur de façon à ce que tout soit bien froid et prendre de la crème fleurette

Signaler Christian -  2 mars 2013
Excellent

Crème chantilly
Très bonne recette, facile à réaliser et super bonne chantilly. Merci, et encore bravo !...
Je n'achèterai plus jamais de chantilly en bombe.

Signaler aure.l - 28 septembre 2014

Je ne dirais pas qu elle etait mauvaise... J ai juste pas du tout reussi la faire. La creme ne voulait pas monter, ca a giclé partout. Et pourtant j ai essayé a 3 reprises. Dommage. J aurais voulu savoir la faire moi meme.

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