Crème chantilly : la meilleure recette

5 / 5  basé sur 36 avis
Imprimer
Difficulté Facile
Préparation 4 mn
Cuisson 0 mn
Temps total 4 mn

Recette de crème chantilly, la mieux notée du Journal des Femmes cuisine. Recette facile et rapide. Excellente chantilly, c'est une recette de mon arrière-grand-mère, et elle est géniale, très facile et en plus il ne faut pas beaucoup d'ingrédient pour la réaliser.

Ingrédients

4 personnes

Préparation

  1. 1 Bien placer vos ingrédients au réfrigérateur préalable. La crème doit impérativement être bien fraîche pour pouvoir bien la travailler.
  2. 2 Fouettez la crème chantilly au fouet mécanique jusqu’à ce qu'elle monte. Incorporez ensuite le sucre (vanillé+semoule) doucement, cuillère par cuillère. Ajoutez si nécessaire un peu d'eau.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?

Autour du même sujet

Recettes similaires

Idées recettes

Vos avis

  basé sur 36 avis )
Signaler la.cuisiniere.du.dimanche - 17 février 2022
Excellent

superbe chantilly vas parfaitement avec mes fraises, elle était délicieuse. Facile a faire même pour ma soeur pas douée merci pour cette magnifique recette

Signaler alexali -  9 novembre 2016
Excellent

Très bon, rien à redire.
Un conseil : mettre le couet et le fouet au congelateur de façon à ce que tout soit bien froid et prendre de la crème fleurette

Signaler Christian -  2 mars 2013
Excellent

Crème chantilly
Très bonne recette, facile à réaliser et super bonne chantilly. Merci, et encore bravo !...
Je n'achèterai plus jamais de chantilly en bombe.

Signaler aure.l - 28 septembre 2014

Je ne dirais pas qu elle etait mauvaise... J ai juste pas du tout reussi la faire. La creme ne voulait pas monter, ca a giclé partout. Et pourtant j ai essayé a 3 reprises. Dommage. J aurais voulu savoir la faire moi meme.

Signaler imane - 30 juillet 2022
Excellent

elle et réussite bien onctueuse et moelleuse

Notez cette recette