Crème chantilly : la meilleure recette

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DifficultéFacile
Préparation4 mn
Cuisson0 mn
Temps total4 mn

Recette de crème chantilly, la mieux notée du Journal des Femmes cuisine. Recette facile et rapide. Excellente chantilly, c'est une recette de mon arrière-grand-mère, et elle est géniale, très facile et en plus il ne faut pas beaucoup d'ingrédient pour la réaliser.

Ingrédients

4 personnes
  • Crème épaisse 0 5 litre

  • Eau

    Eau 5 cl

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 3 c à s

  • Sucre vanillé

    Sucre vanillé 1 sachet

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Préparation

  1. 1 Bien placer vos ingrédients au réfrigérateur préalable. La crème doit impérativement être bien fraîche pour pouvoir bien la travailler.
  2. Pour finir
    Fouettez la crème chantilly au fouet mécanique jusqu’à ce qu'elle monte. Incorporez ensuite le sucre (vanillé+semoule) doucement, cuillère par cuillère. Ajoutez si nécessaire un peu d'eau.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 53 avis)
Signaler Chloé - 28 avril 2023
Excellent

Nous avons mis la crème entière + les fouets du batteur électrique au congélateur pendant 15 minutes, ensuite la crème est monté au batteur électrique après 8 minutes, nous avons mis le sucre et....elle est absolument délicieuses !

Signaler la.cuisiniere.du.dimanche - 17 février 2022
Excellent

superbe chantilly vas parfaitement avec mes fraises, elle était délicieuse. Facile a faire même pour ma soeur pas douée merci pour cette magnifique recette

Signaler alexali - 9 novembre 2016
Excellent

Très bon, rien à redire.
Un conseil : mettre le couet et le fouet au congelateur de façon à ce que tout soit bien froid et prendre de la crème fleurette

Signaler Christian - 2 mars 2013
Excellent

Crème chantilly
Très bonne recette, facile à réaliser et super bonne chantilly. Merci, et encore bravo !...
Je n'achèterai plus jamais de chantilly en bombe.

Signaler aure.l - 28 septembre 2014

Je ne dirais pas qu elle etait mauvaise... J ai juste pas du tout reussi la faire. La creme ne voulait pas monter, ca a giclé partout. Et pourtant j ai essayé a 3 reprises. Dommage. J aurais voulu savoir la faire moi meme.

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