Semoule au lait-pistache et Nutella

4.5 / 5  basé sur 9 avis
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Petit dessert tout simple, préparé en un rien de temps, délicieux pour petits et grands.

Ingrédients

Réalisation

  • Difficulté
  • Préparation
  • Cuisson
  • Temps Total
  • Facile
  • 5 mn
  • 15 mn
  • 20 mn
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Préparation

  1. 1 Réduire les pistaches en poudre fine au mixer.
  2. 2 Faire bouillir le lait dans une casserole, y jeter en pluie la semoule, ajouter le sucre semoule et la poudre de pistache, laisser cuire sur feu doux en mélangeant constamment jusqu'à épaississement (de 15 à 20 minutes environ). Retirer du feu et laisser tiédir en remuant de temps en temps.
  3. 3
    Verser de la préparation dans des verres ou petits pots jusqu'à la moitié, ajouter une cuillère de Nutella, recouvrir avec de la préparation de semoule à la pistache. Disposer sur le dessus une noisette de Nutella et quelques pistaches entières.
  4. Pour finir
    Laisser hors du réfrigérateur. Eviter de placer ce dessert au frais car le Nutella deviendrais dur. Savourer à température ambiante.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 10 avis)
Signaler Macdonelle  - 3 mai 2015
Excellent

Très bon dessert agréable et facile à réaliser. cela change. Je n'ai pas mis la pistache car je n'en n'avais pas.. j'ai divisé en 2 coupes : une zu Nutella pour mon fils, l'autre avec une crème au caramel au beurre salé maison. Une tuerie à tomber !

Signaler Valérie - 10 août 2010
Très bien

Très bon
Très bonne recette. Je cherchais un dessert à base de semoule différent en goût de l'éternel gâteau de semoule que mes enfants ne mangent pas ! Et bien là, ils ont adoré. Je l'ai fait avec du chocolat fondu à la place du Nutella et c'est bien !

Signaler Mélanie - 25 juin 2008
Excellent

Très bon
Recette vraiment facile et délicieuse.
Ma suggestion : A la place des pistaches décortiquées, j'ai mis 2 cuillères à café de pâte de pistache. Plus difficile à trouver mais plus rapide à utiliser.

Signaler Christelle - 22 mai 2008
Excellent

Réponse
Bonjour Marc. Effectivement, il est préférable d'aimer la pistache si vous voulez réaliser et surtout déguster ce dessert. Merci de l'attention portée à ma recette.

Signaler Marc - 20 mai 2008
Très bien

Un peu déçu quand même
Bon dessert, faile à réaliser. Il faut aimer la pistache (pour le Nutella, je ne m'inquiète pas...).
Ma suggestion : Ne pas trop laisser épaissir sinon il est difficile de bien présenter et cela devient trop copieux.

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