Semoule au lait-pistache et Nutella
Ingrédients
- 50 cl de lait
- 60 g de semoule moyenne
- 60 g de sucre semoule
- 50 g de pistaches décortiquées non salées + une poignée pour la décoration
- 4 cuillères à soupe de Nutella
Calories
/ personne- 120 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 5 mn
- 15 mn
- 20 mn
Préparation
- 1 Réduire les pistaches en poudre fine au mixer.
- 2 Faire bouillir le lait dans une casserole, y jeter en pluie la semoule, ajouter le sucre semoule et la poudre de pistache, laisser cuire sur feu doux en mélangeant constamment jusqu'à épaississement (de 15 à 20 minutes environ). Retirer du feu et laisser tiédir en remuant de temps en temps.
-
3
Verser de la préparation dans des verres ou petits pots jusqu'à la moitié, ajouter une cuillère de Nutella, recouvrir avec de la préparation de semoule à la pistache. Disposer sur le dessus une noisette de Nutella et quelques pistaches entières.
-
Pour finirLaisser hors du réfrigérateur. Eviter de placer ce dessert au frais car le Nutella deviendrais dur. Savourer à température ambiante.
Avez-vous aimé cette recette ?