Quatre-quarts à la pistache
4.6 / 5
basé sur
8 avis
Imprimer
Ingrédients
Calories
/ personne- 300 kcal
Réalisation
- Difficulté
- Préparation
- Cuisson
- Temps Total
- Facile
- 15 mn
- 35 mn
- 50 mn
Préparation
- 1 Séparer les blancs des jaunes d'œufs. Beurrer et fariner un moule à cake. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6.
- 2 Dans un saladier, travailler le beurre ramolli avec le sucre en une crème claire. Incorporer les jaunes d'œufs un à un. Bien mélanger entre chaque puis ajouter la farine tamisée. Et la levure puis l'arôme pistache et le colorant alimentaire. (facultatif, mais donne une joli couleur au quatre-quarts).
- 3 Battre les blancs d'œufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Les incorporer à la préparation précédente très délicatement en soulevant la masse avec une cuillère en bois et en tournant dans le même sens pour ne pas casser les blancs.
- 4 Verser la préparation dans le moule. Glisser à four moyen pendant 35 minutes environ (vérifier la cuisson en enfonçant la lame fine d'un petit couteau au centre du quatre-quarts, elle doit ressortir sèche).
-
5
Démouler le gâteau à la sortie du four. Le laisser refroidir sur une volette à pâtisserie.
-
Pour finirDes pistaches non salées concassées peuvent être incorporées à la pâte du quatre-quarts pour un coté croquant.
C'est terminé
Avez-vous aimé cette recette ?
Avez-vous aimé cette recette ?