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1 avis
Meringues vegan
45 mn
Facile
400 kcal
Meringues légères, parfaites pour les personnes allergiques aux œufs ou vegans (on ne sent pas la différence avec la recette classique).
Ingrédients
30
meringue
-
Aquafaba 140 ml
-
Sucre glace 120 g
-
Vanille liquide 1 c à c
Préparation
Temps total
3 h 45 mn
Préparation
45 mn
Cuisson
2 h
- 1 Préchauffez votre four à 100 C. Faites réduire l’Aquafaba en le faisant chauffer à la casserole sur feu doux pendant environ 6 min puis laissez le refroidir complètement au frigo (après réduction vous devriez avoir entre 120 ml et 100 ml d’aqufaba).
- 2 Avec un batteur électrique à vitesse maximale, fouettez l’Aquafaba pendant 8-10 min. Puis continuez à battre jusqu’à ce qu’elle soit montée en neige et qu’elle ne bouge pas d’un pouce en retournant le saladier. C’est à ce moment là que vous pouvez incorporer cuillère après cuillère le sucre glace en battant à vitesse moyenne.
- 3 Une fois le sucre tout incorporé, ajoutez la vanille liquide et battez encore quelque dizaine de seconde. A ce stade la meringue devrait être lisse et brillante.
-
Pour finirSur une plaque recouverte de papier cuisson formez les meringues avec poche à douille ou cuillères à café. Enfournez pendant 2h à 100 C. Puis après les 2h terminées laissez les meringues encore 1h dans le four éteint. Conservez les dans un bocal hermétique.
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