Meringues vegan
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Meringues légères, parfaites pour les personnes allergiques aux œufs ou vegans (on ne sent pas la différence avec la recette classique).
Ingrédients
30
meringue
-
Aquafaba 140 ml
-
Sucre glace 120 g
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Vanille liquide 1 c à c
Préparation
- 1 Préchauffez votre four à 100 C. Faites réduire l’Aquafaba en le faisant chauffer à la casserole sur feu doux pendant environ 6 min puis laissez le refroidir complètement au frigo (après réduction vous devriez avoir entre 120 ml et 100 ml d’aqufaba).
- 2 Avec un batteur électrique à vitesse maximale, fouettez l’Aquafaba pendant 8-10 min. Puis continuez à battre jusqu’à ce qu’elle soit montée en neige et qu’elle ne bouge pas d’un pouce en retournant le saladier. C’est à ce moment là que vous pouvez incorporer cuillère après cuillère le sucre glace en battant à vitesse moyenne.
- 3 Une fois le sucre tout incorporé, ajoutez la vanille liquide et battez encore quelque dizaine de seconde. A ce stade la meringue devrait être lisse et brillante.
-
Pour finirSur une plaque recouverte de papier cuisson formez les meringues avec poche à douille ou cuillères à café. Enfournez pendant 2h à 100 C. Puis après les 2h terminées laissez les meringues encore 1h dans le four éteint. Conservez les dans un bocal hermétique.
C'est terminé
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