Meringues françaises traditionnelles : la recette inratable

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Difficulté Facile
Kcal/100gr +/- 400
Quantité 6 pers
Préparation 20 mn
Cuisson 2 h 30 mn
Temps total 2 h 50 mn

Comme une envie d'une meringue française, croustillante et aérienne ? Je vous recommande cette recette traditionnelle inratable que vous allez sans doute valider.

Ingrédients

6 personne
  • Blanc d'oeuf

    Blanc d'oeuf 2 unités

  • Sucre semoule

    Sucre semoule 100 g

  • Sucre glace

    Sucre glace 20 g

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Préparation

  1. 1 Battre les blancs en neige.
  2. 2 Mélanger les sucres aux blancs d'oeuf à l'aide d'une spatule.
  3. 3 Préchauffer le four à 90°C. Mettre la préparation dans une poche et faire des tas sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  4. Pour finir
    Saupoudrer les meringues de sucre glace et enfourner pendant 2h à 2h30.
C'est terminé
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Vos avis

  basé sur 5 avis)
Signaler Pascale - 5 janvier 2008
Excellent

Les meringues
Je mets la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. J'ajoute un peu de beurre Oméga 3 sur le papier pour que cela n'attache pas. J'enfourne pendant presque 2 heures selon l'épaisseur.

Signaler Bomstrom - 11 août 2024
Excellent

Temperature du four?

Signaler katite - 23 février 2023
Excellent

Très bon.

Signaler Dany - 28 décembre 2015
Excellent

Super

Signaler Severine - 21 mars 2008
Excellent

Résultat garanti
Cette recette est vraiment très bonne. Elle donne des meringues comme à la pâtisserie ! Le résultat est garanti.

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