Petites meringues
Pour accompagner une glace ou juste pour la gourmandise, une petite meringue, comme un nuage...
Ingrédients
-
Blanc d'œuf 2 unités
-
Sel fin 1 pincée
-
Sucre en poudre 80 g
-
Sucre glace 80 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 125°c, thermostat 4. Verser la pincée de sel sur les blancs d'oeufs et les monter en neige. Quand il commence à être bien mousseux, ajouter le sucre en poudre, en pluie et en plusieurs fois. Une fois les blancs montés et brillants, arrêter de fouetter et incorporer le sucre glace tamisé à l'aide d'une spatule.
-
2
Remplir une poche munie d'une douille cannelée et dresser les meringues sur la plaque du four tapissée d'une feuille de papier cuisson.
-
Pour finirEnfourner pour 2 heures de cuisson. Au bout de ce temps, éteindre le four et laisser refroidir à l'intérieur avec la porte entre-ouverte pour que les meringues finissent de sécher.
Avez-vous aimé cette recette ?