Petites meringues
Pour accompagner une glace ou juste pour la gourmandise, une petite meringue, comme un nuage... Les petites meringues sont un délice aérien et croustillant qui fait le bonheur des gourmands. Ces douceurs légères se préparent avec seulement quelques ingrédients simples : des blancs d'œufs, du sucre et une pincée de sel. Avec leur texture croquante à l'extérieur et fondante à l'intérieur, ces meringues sont parfaites pour garnir un dessert ou simplement grignoter à toute heure de la journée.
Ingrédients
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Blanc d'œuf 2 unités
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Sel fin 1 pincée
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Sucre en poudre 80 g
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Sucre glace 80 g
Préparation
- 1 Préchauffer le four à 125°c, thermostat 4. Verser la pincée de sel sur les blancs d'oeufs et les monter en neige. Quand il commence à être bien mousseux, ajouter le sucre en poudre, en pluie et en plusieurs fois. Une fois les blancs montés et brillants, arrêter de fouetter et incorporer le sucre glace tamisé à l'aide d'une spatule.
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2
Remplir une poche munie d'une douille cannelée et dresser les meringues sur la plaque du four tapissée d'une feuille de papier cuisson.
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Pour finirEnfourner pour 2 heures de cuisson. Au bout de ce temps, éteindre le four et laisser refroidir à l'intérieur avec la porte entre-ouverte pour que les meringues finissent de sécher.
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